Официальные цены на ремонт iPhone X повергнут всех его покупателей в шок

Смартфон iPhone X, на который сегодня утром начали собирать предварительные заказы в России и других странах «первой» волны, стал самым дорогим флагманом Apple из всех тех, которые она когда-либо выпускала на рынок. Его базовую конфигурацию с 64 ГБ постоянной флеш-памяти продают за 79 990 рублей, а топовая модель, оснащенная 256 ГБ накопителем, обойдется в 91 990 рублей. Даже не смотря на такие высокие цены, срок доставки новинки из магазина Apple Store в России уже увеличился до 5-6 недель, и это еще не предел. Вместе с этим, Apple объявила официальные цены на ремонт iPhone X, которые совершенно точно повергнут всех его покупателей в шок.

К смартфону iPhone X компания Apple предлагает расширенную гарантию за дополнительные деньги (AppleCare+), но поскольку в России такая услуга совсем не пользуется популярностью, то рассмотрим цены без нее. Так, если OLED-экран «яблочного» флагмана будет поврежден или разбит, то его замена обойдется в 279 долларов (16 500 рублей). Отметим, что цены справедливы для США, поэтому гражданам России можно смело увеличить эту цифру на одну треть, то есть замена разбитого дисплея в новинке обойдется приблизительно в 23 000 рублей.

Все негарантийные ремонты, то есть когда iPhone X был поврежден по вине покупателя, обойдутся в $549 (33 000 рублей) или около 44 000 рублей в России. Для сравнения, ремонт iPhone 8 Plus стоит $399, а iPhone 7 Plus и iPhone 8 уже $349. Очевидно, что такие цены на ремонт в авторизированном сервисном центре Apple повергнут всех его покупателей в шок, поскольку если вдруг смартфон за 79 990 рублей упадет и разобьется, повредив тем самым экран и заднюю стеклянную крышку, то отдавать за его ремонт придется больше половины от его изначальной стоимости.

Как это часто бывает в России, детали для ремонт iPhone X могут попасть в авторизированные сервисные центры только в начале 2018 года, а значит до этого времени российские АСЦ будут предлагать обменять разбитый смартфон на новый с доплатой со стороны покупателя – более 70% от его цены. Безусловно, все покупатели будут шокированы таким расценками, но такова реальность. Еще не поздно отменить предварительный заказ на новинку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Иванов

Кушайте не подавитесь

У кого есть такие деньги чтоб купить те ремонт легко осуществят)