Apple сняла с продажи самую дорогую модификацию iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Как показало последнее исследование, проведенное аналитиками, сейчас наибольшим спросом среди всех смартфонов Apple пользуются модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые генерируют боле 40% от всех продаж мобильных устройств под фирменным брендом. Тем не менее, «яблочная» корпорация решила снять с продажи самую дорогую модификацию этих мобильных устройств, причем случилось это еще несколько недель назад, но обратили на это внимание только сейчас.

Вскоре после официальной презентации iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X все желающие могли купить прошлогодние флагманы Apple в версиях с 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ постоянной флеш-памяти. Тем не менее, за последние несколько недель «яблочная» корпорация сняла с продажи самую дорогую модификацию iPhone 7 и iPhone 7 Plus, поэтому теперь купить эти мобильные устройства, по крайне мере в магазине Apple Store, можно только в самой доступной и средней конфигурациях.

Отныне Apple продает iPhone 7 и iPhone 7 Plus только в версиях с 32 ГБ и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, тогда как более новые модели, то есть iPhone 8 и iPhone 8 Plus, можно купить в модификациях с 64 ГБ и 256 ГБ постоянной памяти. Такое разделение не случайно, поскольку так устроена маркетинговая политика компании Apple. Хочешь больше памяти? – покупаю более новую модель.

Официальная рекомендованная стоимость iPhone 7 в российском онлайн-магазине Apple Store Online стартует с отметки в 43 990 рублей (32 ГБ), тогда как 5,5-дюймовый iPhone 7 с двойной основной камерой продают по цене от 52 990 рублей за базовую модель. В то же время, на российском «сером» рынке купить прошлогодние флагманы можно ощутимо дешевле, однако этого лучше не делать, так как доплатив менее чем 10 000 рублей можно купить iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые ощутимо лучше в плане производительности, качества фотографий и предлагают сразу 64 ГБ накопитель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.