Apple раскритиковали за введение в заблуждение покупателей iPhone X

Продажи смартфона iPhone X еще не начались, но в сети уже начали появляться первые негативные отзывы о будущей новинке. На этот раз причиной недовольства стал фирменный слоган новинки, который написан на главной странице в магазине Apple Store. Издание Cnet уверяет, что Apple специально вводит покупателей в заблуждение, поскольку никак иначе назвать это просто нельзя. С мнением американского ресурса нельзя не согласиться, поскольку на лицо явный обман.

Так, в американской версии магазина Apple Store, на странице, которая посвящена iPhone X, красуется слоган «It’s all screen», тогда как в русской версии онлайн-магазина он переводится как «И только дисплей». Очевидно, что экран в безрамочном флагмане «яблочной» корпорации занимает далеко не все пространство на лицевой части, поскольку вырез под камеру Touch ID – это уже не дисплей, а значит новый флагман – это далеко не «только дисплей», как утверждает Apple.

Также не стоит забывать и о черных боковых рамках со всех сторон, которые выглядят довольно уродливо. При всем при этом, экран iPhone X занимает не более 90% площади на лицевой части, поэтому очевидно, что Apple действительно вводит покупателей в заблуждение, делая такие слоганы, которые не имеют никакого отношения к реальности. Источник, обративший внимание на это, утверждает, что в Samsung Galaxy S8 действительно нет боковых рамок, но южнокорейская корпорация не делает таких громких заявлений.

Журналисты полагают, что маркетологи Apple намерены внушать людям, что iPhone X – это «только дисплей», в надежде на то, что те не смогут своими собственными глазами увидеть, что на самом деле этого далеко не так. Реклама должна быть честной, а не настолько наглой и обманчивой. Вы с этим согласны?

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.