iPhone SE неприлично подешевел в России с начала продаж iPhone 8

Во время своей сентябрьской презентации Apple официально представила миру флагманские смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а вместе с тем обрушила стоимость старых моделей. Так, например, теперь купить iPhone 7 в России можно по цене от 43 990 рублей, а iPhone 6s от 35 990 рублей. Не обошлось и без снижения цены на компактный 4-дюймовый флагман iPhone SE, который уже сейчас можно приобрести в российском Apple Store Online по цене от 27 990 рублей. Впрочем, сейчас любой желающий может купить это мобильное устройство гораздо дешевле.

Если еще до презентации новых флагманов Apple многие магазины продавали iPhone SE по цене в районе 22 000 рублей, то после официального снижения его цены во всем мире ценник на него в России обрушился. С момента начала продаж iPhone 8 компактный смартфон «яблочной» корпорации неприлично подешевел в России, поскольку теперь его можно купить практически за копейки – за 18 000 рублей. При такой цене у него просто нет достойных конкурентов среди Android-смартфонов, особенно среди самых раскрученных брендов – Samsung, Sony и других.

Поскольку Apple снизила официальную стоимость iPhone SE во всем мире, то это положительно отразилось на закупочной цене этого мобильного устройства, за счет чего российские магазины теперь могут продавать его ощутимо дешевле без потери выгоды для себя. За счет этого купить компактный флагман с 16 ГБ постоянной флеш-памяти можно от 17 990 рублей, тогда как модель с 32 ГБ накопителем продают от 18 290 рублей.

Получается, что iPhone SE неприлично подешевел в России с начала продаж iPhone 8, но в будущем ценник падать уже не будет, так как в начале 2018 года, скорее всего, этот аппарат снимут с производства, так как ему на смену придет новая модель, которая получит более продвинутое техническое оснащение, а купить ее можно будет приблизительно в два раза дороже – за 39 990 рублей на старте продаж. Сейчас очень удачный момент для того, чтобы купить себе хорошее с технической точки зрения устройство от Apple, которое будет актуально еще 2-3 года. Однако стоит заметить, что самым слабым местом iPhone SE является его фронтальная камера, которая делает плохие по современным меркам фотографии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.