iPhone SE снимут с производства – когда?

Ни для кого не секрет, что сейчас купить 4-дюймовый iPhone SE в модификации с 32 ГБ постоянной флеш-памяти в России можно всего за 20 000 рублей – это копейки по меркам продукции Apple, поскольку в такую же сумму обойдется замена задней стеклянной крышки новенького iPhone 8 Plus. Очевидно, что для «яблочной» корпорации продавать свои смартфоны так дешево – невыгодно, поскольку это не только не приносит ожидаемого дохода, но и делает весь бренд более дешевым, чем фанаты и инвесторы, безусловно, недовольны.

Поскольку iPhone SE был представлен публике 21 марта 2016 года, то менее чем через полгода ему исполнился уже целых 2 года, а значит Apple совершенно точно снимет его с производства и прекратит продажи во всем мире. Так как на полках магазинов это мобильное устройство поступило 31 марта того же года, то очевидно, что нынешний компактный флагман будет официально доступен для покупки лишь до середины марта 2018 года, после чего он перестанет продаваться в магазинах Apple Store и торговых точках партнеров.

Ожидается, что на мартовской презентации, которая пройдет в 2018 году, Apple представит миру новый iPhone SE, который унаследует от iPhone 8 большинство технических характеристик и особенностей – топовый 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, поддержку беспроводной зарядки, защиту от воды и пыли по стандарту IP67, а также передовую основную камеру, а вот «фронталку» на него наверняка поставят далеко не самую лучшую – от iPhone 7 или даже от iPhone 6s.

Apple снимет нынешний iPhone SE с производства уже в начале 2017 года, но будет продавать это мобильное устройство из своих собственных складских запасов вплоть до начала продаж новой модели. Все производственные мощности, которые сейчас занимаются сборкой 4-дюймового флагмана первого поколения, в следующем году будут перенацелены на создание модели второго поколения, которая окажется лучше, быстрее и функциональнее. Вопрос лишь в том, сколько iPhone SE второго поколения будет стоить на старте продаж, ведь «яблочная» корпорация никогда не стеснялась устанавливать рекордные ценники даже не на самые современные свои устройства.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.