У Apple могут возникнуть большие проблемы из-за iPhone X

Как известно, официальные продажи iPhone X во всем мире, включая Россию, начнутся 3 ноября. По предварительным оценкам экспертов, спрос на новинку окажется настолько высоким, что она в течении 2-3 часов после появления в продаже пропадет оттуда сразу на несколько недель, поскольку срок ожидания доставки из Apple Store Online может достигнуть рекордных 4-6 недель, то есть даже первые покупатели, которые оформят заказ в первые часы, смогут получить новинку в свои руки не раньше середины декабря 2017 года. Впрочем, у Apple могут возникнуть большие проблемы из-за iPhone X, причем по ее собственной вине.

В iPhone X появилось множество нововведений, среди которых OLED-экран Super Retina, занимающий почти все пространство на лицевой части, стеклянный корпус с поддержкой беспроводной зарядки, двойная основная камера с вертикальным расположением и поддержкой дополненной реальности AR, сканер лица Face ID и ряд других особенностей, которые нельзя встретить во всех более ранних смартфонах Apple, кроме iPhone 4s с его корпусом из стекла.

Новый флагман Apple лишился привычной кнопки «Домой», которая была неотъемлемой частью любого iPhone на протяжении целого десятилетия. Кроме того, ради безрамочного экрана, из iPhone X пропал сканер отпечатков пальцев Touch ID, к которому уже привыкли миллионы людей. Вместо него предлагается использовать технологию распознавания лица Face ID, которая, по мнению многих экспертов, будет работать далеко не самым лучшим образом. Осуществлять навигацию по iOS впредь можно будет только при помощи жестов.

В связи со всеми этими нововведениями, а также ценой – 79 990 рублей за 64 ГБ и 91 990 рублей за 256 ГБ, у Apple могут возникнуть большие проблемы из-за iPhone X. Учитывая тот факт, что руководство «яблочной» корпорации официально признало провал iPhone 8 и iPhone 8 Plus, производство которых будет замедлено более чем в два раза, то вся надежда только на новый безрамочный флагман.

Если первым покупателям в iPhone X что-то не понравится, будь то безрамочный OLED-экран, сканер лица Face ID или что-то еще, то репутация всего бренда может оказаться под угрозой. На фоне провальных iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые продаются хуже всех флагманов Apple за последние пять лет, у компании могут возникнуть большие проблемы из-за новинки, ведь на нее возлагают большие надежды, и если они не оправдаются, то Apple ударит «лицом в грязь» и интерес к ее мобильным устройствам начнет угасать, ведь тот же Google Pixel 2 XL уже показал более высокую скорость запуска различных приложений.

Именно iPhone X – это тот смартфон, который определит дальнейшую судьбу всех фирменных смартфонов. В том случае, если безрамочный экран, стеклянный корпус или сканер лица Face ID совершенно не понравятся покупателям, то Apple придется вернуться к более стандартным технологиях и элементам управления, к которым все привыкли за десять лет, поскольку у нее просто не будет другого выбора.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Эппл зажрались и надо бы на землю опуститься где кризис

Блин отдать сто тысяч... эти люди аллегархи и бизнесмены чтоли... в регионе зп 15.. да и мск не для всех блещет)