Руководство Apple признало провал iPhone 8 и пошло на крайние меры

Ни для кого не секрет, что поступившие в продажу в конце сентября смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus провалились в продажах, поскольку спрос на них оказался рекордно низким. В этом нет ничего удивительно, поскольку на фоне iPhone X эти мобильные устройства, мягко говоря, выглядят устаревшими. Впрочем, в компании Apple так не считали, но рынок все расставил на свои места. В итоге, сегодня руководство «яблочной» корпорации признало провал своих новых флагманов и решило пойти на крайние меры.

По информации авторитетного ресурса Economic Daily News, на фоне очень низкого спроса на iPhone 8 и iPhone 8 Plus во всем мире, компания Apple приняла решение о сокращении темпом производства в целых два раза. Это значит, что новинки пользуется невероятно низкой популярностью в России, Европе, США, странах Азии и во всех остальных регионах. В частности, уже в ноябре-декабре производство двух «яблочных» новинок замедлится в два раза, а в 2018 году эта цифра может стать более большой.

Очевидно, что руководство Apple было вынуждено принять провал смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus как данность, и компании пришлось пойти на крайние меры для сокращения издержек – снижения темпов производства. Еще никогда «яблочной» корпорации не приходилось замедлять производство своих новинок спустя всего 2-3 месяца с момента их начала продаж. Всегда наблюдается ровно обратная ситуация, то есть когда предложения не хватает для удовлетворения спроса и тогда Apple всячески расширяет производство.

Самым продаваемым смартфоном Apple в 2018 году должен стать безрамочный iPhone X, который поступит в продажу 3 ноября. Впрочем, по данным от ряда надежных источников, это мобильное устройство попадет в продажу тиражом не более 1 млн устройств, то есть на каждую страну будет где-то по 50 000 экземпляров новинки, поэтому флагман окажется в дефиците уже в первые часы продаж.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

такой хороший сайт, почему нет активности в комментах?

probably_osipov

чем он хороший?) постоянно желтые заголовки

я захожу из яндекс.дзена, мне нравятся статьи по большей части. На кликбейт уже слепота — уже просто не обращаю внимание. А сами темы интересные поднимаются. Мне вот лично было интересно, чо там с восьмеркой. Чтобы в интернете что-то было без желтых заголовков — я такое редко встречаю.