iPhone 8 оказался значительно хуже iPhone 7 в плане ремонта

Сегодня в десятках стран начались официальные продажи флагманских смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Хоть эти мобильные устройства и доберутся до полок российских магазинов только через неделю, 29 сентября, но американские эксперты уже успели разобрать 4,7-дюймовый флагман и оценить его ремонтопригодность. Сделать это первым, по традиции, удалось экспертам компании iFixit, которые не только разобрали новый флагман «яблочной» корпорации, но и дали оценку его ремонтопригодности по десятибалльной шкале.

Как и сообщалось ранее, смартфон iPhone 8 оснащен аккумуляторной батареей емкостью 1821 мАч, тогда как в прошлогоднем iPhone 7 использовалась таковая емкостью 1960 мАч. Уже известно, что Apple намеренно уменьшила время автономной работы своих новых флагманов, поскольку оно могло бы оказаться более высоким. Компенсировать более низкую емкость батареи будет топовый 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic, который энергоэффективнее своего предшественника – 4-ядерного Apple A10X Fusion, установленного в iPhone 7.

Разборка iPhone 8 показала, что этот аппарат по своей конструкции практически полностью идентичен iPhone 7, выпущенному на рынок в прошлом году. Эксперты нашли только один новый компонент – катушку индуктивности, которая необходима для поддержки беспроводной зарядки по стандарту Qi. В остальном, этот флагман оснащен 2 ГБ оперативной памяти SK Hynix LPDDR4, модемом связи Qualcomm MDM9656 Snapdragon X16 LTE, NFC-модулем NXP 80V18 Secure, процессором Apple A11 Bionic и еще несколькими компонентами.

В корпусе iPhone 8 также удалось обнаружить дополнительные липкие ленты, удерживающие аккумуляторную батарею на своем месте, усиленное крепление порта Lightning, чтобы точно не сломался, а также «странный» соединительный кабель, который проходит через динамик и за что-то отвечает. Хоть новый флагман «яблочной» корпорации и похож на своего прошлогоднего предшественника, набравшего 8 баллов из 10 возможных по шкале ремонтопригодности, но новинку оценили лишь в 6 баллов. Виной всему, по словам экспертов, стеклянная задняя крышка, которая может легко треснуть при разборке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.