Цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России сокрушительно обрушились

С момента официального начала продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России, по сути, прошло всего две с половиной недели, а цены на флагманы Apple на российском рынке сокрушительно обрушились. Нельзя не заметить, что смартфоны от «яблочной» корпорации еще никогда так быстро не падали в цене, поскольку раньше они всегда, наоборот, оказывались в дефиците, который позволял российским магазинам завышать ценники на них на 10-80%, вынуждая покупателей переплачивать деньги за возможность купить iPhone прямо здесь и сейчас без ожидания в несколько недель или месяцев.

Так, если официальный онлайн-магазин Apple Store Online в России продает iPhone 8 от 56 990 рублей, а iPhone 8 Plus от 64 990 рублей, то купить их на «сером» рынке уже можно практически на четверть дешевле. Так, покупка точно такого же 4,7-дюймового флагмана в базовой модификации с 64 ГБ постоянной флеш-памяти обойдется в 45 300 рублей, тогда как iPhone 8 Plus стоит всего 51 700 рублей. Это ощутимо нище официальных цен, установленных не только в фирменном «яблочном» магазине, но и в торговых точках партнеров – «МТС», «Билайн», «Связной», «М.Видео», «Эльдорадо» и ряде других.

По прогнозам AKKet.com, цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus в ближайшие 2-3 недели опустятся еще приблизительно на 3-4 тысячи рублей, после чего они закрепятся на таком уровне на очень длительный промежуток времени, поскольку именно по таким ценам сейчас жители США могут купить «яблочные» флагманы. К сожалению, россиянам приходится переплачивать примерно 30% сверх цены фирменных мобильных устройств Apple из-за наличных налогов, сборов и пошлин.

Смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus, цены на которые в России сокрушительно обрушились, оснащены топовым 6-ядерным процессором Apple A11 Bionic, который демонстрирует невероятно высокий уровень производительности. Основная камера флагманов имеет 12 Мп разрешение, а фронтальная – 7 Мп. Оба устройства могут похвастаться защитой от воды и пыли по стандарту IP67, а также модулем NFC для работы с платежной системой Apple Pay.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.