Покупатели iPhone априори не могут быть бедными

С каждым годом цены на iPhone во всем мире растут, поэтому позволить себе их покупку может менее широкий круг покупателей. Очень многие люди ругают Apple за то, что она выпускает слишком дорогие мобильные устройства, не оставляя возможности бедным и малообеспеченным покупателям становиться обладателями фирменных мобильных устройств. Да, это действительно так, поскольку стоимость самого дешевого iPhone 8 стартует с 56 990 рублей, iPhone 8 Plus с 64 990 рублей, а безрамочного iPhone X с 79 990 рублей. Это просто колоссальные суммы денег, потратить которые не готовы многие даже хорошо обеспеченные люди.

Весь секрет в том, что Apple специально не выпускает «доступные» модели iPhone, но за редкими исключениями. Так, например, в 2016 году появился 4-дюймовымй iPhone SE, который сейчас пользуется наибольшим спросом на территории России. Все те покупатели, которые хотят стать обладателями смартфона от Apple, покупают именно его, поскольку его покупка обойдется всего в 20 000 рублей. Впрочем, как американская корпорация поступит с этим мобильном устройством в будущем – неизвестно, поскольку на него приходится слишком большое число продаж, из-за которых она теряет большое количество потенциальных покупателей более дорогих моделей iPhone.

Политика Apple такова, что покупатели iPhone априори не могут быть бедными и малообеспеченными. Даже если человек является таковым, то в США он может купить «яблочную» новинку с контрактом на 12, 24 или 36 месяцев, тем самым постепенно и постоянно выплачивая стоимость какого-нибудь iPhone X без сильного удара по бюджету. В России же покупателям предлагают покупать фирменные смартфоны Apple в кредит или рассрочку на различных условиях, но этого лучше не делать, поскольку в большинстве случаев переплата окажется огромной.

В глазах Apple – все покупатели это копилка с деньгами, которые можно из нее легко вытащить. Доказательством тому, к примеру, является фирменный чехол для стилуса Apple Pencil, который продают в России за 2 390 рублей, хоть его реальная стоимость не может превышать 500 рублей. Компания Apple всячески зарабатывает на своих покупателей, продавая им свою продукцию по максимальной высокой цене, за которую они готовы ее купить.

Все покупатели iPhone, iPad и Mac в глазах Apple априори не могут быть бедными. Она уже давно поняла, что гораздо выгоднее и проще каждый год выпускать флагманские смартфоны, тогда как дешевые мобильные устройства, которые сделают весь бренд менее желанным, лучше оставить своим конкурентам. С момента начала продаж iPhone 6 прошло уже больше трех лет, однако его до сих пор продают более чем за 23 000 рублей. Ни один другой смартфон от Samsung, LG, Sony или любого другого бренда не может похвастаться столь высокой ценой после столь длительного промежутка времени. В этом и есть вся Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.