iPhone X «порвал» своего главного «убийцу», Huawei Mate 10 Pro, по мощности в два раза

С самого лета этого года руководство компании Huawei говорило о том, что их новый флагманский смартфон, то есть Mate 10 Pro, окажется лучше безрамочного iPhone X буквально во всем, начиная от скорости работы и заканчивая другими особенностями. До официального анонса этого мобильного устройства осталось всего два дня, поскольку его презентация состоится 16 октября, тогда как «яблочный» флагман публике уже показали. Сегодня главного «убийцу» новинки от Apple протестировал в бенчмарке Geekbench, поэтому теперь можно оценить его мощность.

В одноядерном режиме тестирования в бенчмарке Geekbench флагманский смартфон Huawei Mate 10 Pro, работающий на базе фирменного 8-ядерного процессора HiSilicon Kirin 970, набрал 1 900 баллов, а в многоядерном – 6 206 баллов. Напомним, что общая суммарная мощность всего мобильного устройства отображается именно при многоядерном тестировании, тогда как нагрузка при использовании одного ядра показывает пиковую производительность в режиме экономии энергии.

При этом, iPhone X набирает в одноядерном режиме 4204 балла, а в многоядерном – 10165 баллов. Иными словами, «яблочный» флагман «порвал» своего главного «убийцу», Huawei Mate 10 Pro, по мощности почти в два раза. И это даже с учетом того, что в китайский флагман установлено 6 ГБ оперативной памяти, тогда как во флагман Apple – только 3 ГБ. В качестве операционной системы Mate 10 Pro действительно используется новейшая Android 8.0 Oreo.

Вот и получается, что якобы главный «убийца» iPhone X, Huawei Mate 10 Pro, оказался в два раза менее производительным. Наверняка так будет и со всем остальным, то есть флагман от китайской корпорации, стоимость которого окажется на уровне $1000, не сможет превзойти iPhone X абсолютно ни в чем, за исключением размера экрана.

Также не стоит забывать и о том, что если «яблочный» флагман поступит на полки магазинов 3 ноября, то, по данным инсайдеров, ждать начала продаж Mate 10 Pro придется до декабря. В любом случае, делать окончательные выводы о том, кто лучше, а кто хуже, можно будет только после прямого реального сравнения двух новинок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

хрень какая, еще не вышел уже мощней всех