Смартфоны OnePlus перестанут следить за своими владельцами, но придется кое-что сделать

Пару дней назад стало известно о том, что все смартфоны от компании OnePlus следят за своими владельцами. Они собирают различную информацию, включающую в себя список контактов, MAC-адреса, информацию о Wi-Fi сетях, IMEI-номера, а также ряд других сведений. Интереснее всего то, что китайская корпорация получает все эти данные в свои руки не анонимно, а с привязкой к конкретному пользователю.

Как только эта ситуация получила огласку, официальное представительство OnePlus заявило о том, что все смартфоны на базе операционной системы OxygenOS, основанной на Android, передают данные на сервера компании в виде двух потоков, первый из которых включает в себя аналитику использования устройства и данные о его технической составляющей. Она предназначена для того, чтобы специалисты компании могли решать какие-то проблемы и проводить оптимизацию всей системы.

Во втором потоке в OnePlus передаются другие данные, которые компания использует для улучшения пользовательского опыта и внедрения новых функций, основываясь на предпочтениях пользователей. Все владельцы смартфонов OnePlus 2, OnePlus 3, OnePlus 3T, OnePlus X и OnePlus 3T, которые не согласны с этим, могут отключить сбор аналитики использования устройства в настройках ОС, однако многие данные все равно будут передаваться в руки разработчиков, даже если пользователь этого не хочет.

После громкого скандала компания OnePlus пообещала, что ее фирменные смартфоны перестанут следить за своими владельцами, так как до конца месяца оба добавить в операционную систему OxygenOS специальную настройку, которая позволит включить или выключить передачу личной информации на сервера разработчиков. Таким образом, когда обновление выйдет, то все владельцы фирменные смартфонов смогут запретить передачу информации, отключив специальную настройку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.