Все iPhone окажутся под запертом, но только в одной стране

Тяжбы между американскими компаниями Qualcomm и Apple длятся с начала этого года и конца им не видно. Сегодня стало известно о том, что компания Qualcomm намерена добиться запрета продаж всех iPhone в одной крупной стране, тем самым нанеся «яблочному» бренду сокрушительный удар. Все дело в том, что Apple, как уверяет потерпевшая сторона, вот уже как много лет использует некоторые интеллектуальные разработки компании, хотя у нее нет на это разрешения.

Поскольку Apple нарушает патентные права Qualcomm, то вторая намерена добиться запрета продаж iPhone в Китае. Более того, в судебном заявлении, которое уже подано в суд Пекина, также содержится просьба о полном запрете на производство любых смартфонов «яблочной» корпорации. Если иск удовлетворят, то это обернется многомиллиардными потерями для компании Apple, поскольку она в один миг не только потеряет рынок смартфонов на территории Китая, но и лишится возможности создавать новые экземпляры iPhone, которые продаются во всем остальном виде.

Представительство Apple утверждает, что «яблочная» корпорация считает все эти претензии о нарушении патентов безосновательными, поскольку за долгие годы сотрудничества с Qualcomm она никогда не заявляла о нарушении чего-либо. Все началось в начале 2017 года, когда Apple первой подала на своего конкурента в суд за нарушение антимонопольного законодательства. Та мгновенно отреагировала и начала давить на «яблочный» бренд при помощи патентных заявкой, которые та, по ее мнению, украла и использует в своей продукции.

Хоть вероятность запрета всех iPhone на территории Китая остается, но о прекращении производства фирменных «яблочных» смартфонов переживать не стоит, поскольку они генерируют для экономики Китая огромную сумму денег, поэтому запрет на производство iPhone на территории страны крайне маловероятен.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

При таком раскладе Для Xiaomi и Huawei наступил бы золотой век