Представлен первый в мире абсолютно безрамочный смартфон

Похоже, что мечты миллионов людей о смартфонах с абсолютно безрамочными экранами наконец-то стали реальностью, поскольку сегодня был представлен первый в мире смартфон с такой особенностью. Китайская компания Oono официально анонсировала мобильное устройство, у которого напрочь отсутствуют привычные отступы сверху и снизу. Их можно встретить в iPhone X, Samsung Galaxy Note 8, Essential Phone, LG V30 и десятках других мобильных устройств топового уровня, стоимость которых доходит до 79 990 рублей.

На официальном видеоролике в низком качестве можно заметить, что абсолютно безрамочный смартфон компании Oono, первый в мире, обладает конструкцией слайдера, то есть он может сдвигаться вверх. Поскольку экран без рамок занял все пространство на лицевой части, то для получения доступна к разговорному динамику, фронтальной камере и другим датчикам требуется каждый раз сдвигать экран вниз.

Одним легким движением руки можно сдвинуть весь абсолютно безрамочный экран вниз, поскольку прямо под ним находятся все датчики, необходимые для нормальной работы смартфона. Задняя крышка мобильного устройства Oono имеет одинарную камеру и сканер отпечатков пальцев. Судя по всему, производителю удалось создать и установить в свой смартфон абсолютно безрамочный экран без ущерба для других компонентов.

Точной информации о техническим оснащении смартфона Oono пока что нет, но некоторые уже отмечают достаточно большую толщину корпуса из-за особенностей конструкции и низкое время автономной работы, поскольку места для аккумуляторной батареи в новинке совсем немного. Очевидно, что пока что это мобильное устройство существует в виде прототипа, но раз его уже показали публике, то уже совсем скоро он может поступить в продажу в ограниченном количестве.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.