Google дает за iPhone 7 больше, чем сама Apple – почему?

Сегодня зарубежные журналисты заметили интересную особенностью. Компании Google и Apple активно продвигают программу под названием Trade In, в рамках которой старое мобильное устройство можно сдать обратно в магазин, доплатить какую-то сумму денег и сразу же получить в свои руки новый флагман. Само собой, что каждый магазин и компания оценивает стоимость смартфонов по своим собственным критериям и принимает лишь определенные модели.

Пользователи заметили, что если зайти на официальный сайт онлайн-магазина Google Store и заполнить форму по получению денег за бывший в употреблении iPhone 7 в рамках программы Trade In на смартфоне Pixel 2 и Pixel 2 XL, то получится получить скидку на их покупку в размере $360. Если говорить о более крупном 5,5-дюймовом iPhone 7 Plus, то за него «поисковой гигант» готов отдать $388. В обоих случаях речь идет о телефоне в идеальном состоянии.

Парадокс в том, что сама компания Apple, которая и произвела свои «яблочные» флагманы 2016 года, предлагает за них в рамках своего онлайн-магазина Apple Store Online и программы Trade In на iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X только $325 и $375 соответственно. Как бы странно это не звучало, но Google дает за iPhone 7 больше, чем сама Apple.

Причины такой ситуации очевидны. Компания Google специально дает за iPhone 7 и iPhone 7 Plus немного больше, чем ее главный конкурент, поскольку таким образом она переманивает пользователей платформ iOS на Android, ведь получить повышенную скидку в счет покупки нового смартфона можно только при покупке флагманов Pixel 2 и Pixel 2 XL, стоимость которых в базовой модификации с 64 ГБ встроенной памяти, напомним, стартует с отметок в $649 и $849 соответственно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.