Названа главная причина, по которой лучше не покупать iPhone X

Всего через пару недель, 3 ноября, начнутся официальные продажи флагманского смартфона iPhone X, который стоит в США целых $999, а вот в России «яблочная» корпорация просит за него еще больше – 79 990 рублей. Уже известно, что сразу после старта продаж этот аппарат окажется в дефиците во всех странах, однако после появившейся сегодня информации многие наверняка не захотят покупать это мобильное устройство, тем более за такие деньги.

Как известно, главной особенностью iPhone X стал безрамочный 5,8-дюймовый OLED-экран Super Retina, который занимает практически все пространство на лицевой части мобильного устройства. Он имеет соотношение сторон 18:9, а также островок в верхней части, в котором расположено множество различных датчиков, среди которых фронтальная камера, сканер лица Face ID и ряд других.

Компания Apple всячески расхваливала экран своего безрамочного флагмана на сентябрьской презентации, когда его впервые показали публике, но она забыла рассказать о его главном недостатке. Сегодня на одном из зарубежных ресурсов появилась фотография, на которой видно, как какой-то человек держит в руках iPhone X с запущенной на нем игрой Pokemon Go.

Как можно заметить, поскольку эта игра, как и все остальные, неоптимизированны под вытянутый экран iPhone X, то она выглядит просто ужасно. Сверху и снизу имеются огромные отступы, которые сводят на нет главное преимущество флагмана за 79 990 рублей. Стоит ли говорить о том, что все 99% программ в App Store сейчас не имеют оптимизации под экран с соотношение сторон 18:9, поэтому все они будут выглядеть отвратительно.

Конечно, многие разработчики обновят свое ПО, добавив туда поддержку iPhone X, а некоторые это уже сделали, но этот процесс затянется по меньшей мере на целый год, поэтому владельцам этого 5,8-дюймового флагмана придется мириться с тем, что большая часть приложений выглядит ужасно. Пожалуй, это главная причина, по которой этот смартфон лучше не покупать, ведь без качественного стороннего программного обеспечения он попросту никому не нужен. В будущем, когда оно появится, то можно будет задуматься о его покупке, то тогда уже состоится релиз iPhone образца 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

То вы пишите что iPhone X надо покупать, то не надо. Вы уже определитесь тут, а то печатаете все подряд, что не поподя...