Следующий iPad Pro позаимствует главную особенность iPhone X

Нет никаких сомнений в том, что iPhone X – это прорыв года. Если не для всего мира, то для Apple точно. Этот смартфон стал первым продуктом от «яблочной» корпорации, который может похвастаться безрамочным OLED-экраном и сканером Face ID, способным распознавать лицо пользователя даже в полной темноте. Как стало известно сегодня, следующий iPad Pro позаимствует у iPhone X его главную особенность, от чего фанаты будут в восторге.

Сегодня известный аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities рассказал о том, что следующий iPad Pro, анонс которого ожидается в 2018 году, позаимствует главную особенность у iPhone X. Речь идет о сканере лица Face ID, который Apple теперь будет устанавливать во все свои электронные устройства, чтобы пользователи поскорее забыли о технологии Touch ID, которая позволяет сканировать пальцы.

Эксперт не стал раскрывать другие подробности о следующем iPad Pro, поэтому остается только гадать на тему того, получит ли новая модель планшетного компьютера безрамочный экран и двойную основную камеру. Кроме того, о судьбе кнопки «Домой» по-прежнему ничего неизвестно. Вполне логично, что Apple стоит отказаться от нее, так как в ее смартфонах ее больше не будет, но дело может принять совсем другой оборот, поскольку если новый планшет не получит экран без рамок, то без кнопки Home вся лицевая часть устройства будет выглядеть не так привлекательно и узнаваемо, как сейчас.

Почти все новые устройства Apple, которые компания представит миру в 2018 году, получат сканер лица Face ID, утверждает эксперт. В этом году эта технология по распознаванию лица останется эксклюзивной особенностью iPhone X, как когда-то было с Touch ID в iPhone 5s, однако в ближайшем будущем таким нововведением смогут похвастаться даже ноутбуки из линейки MacBook, а также моноблоки iMac.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
faust666666666

Автор - будь компитентен и готовся как следует, перед тем как написать какую либо статью. Прорывного в новом айфоне нет ровным счетеом ничего и все это уже сто раз обмусолили почему.

Разве кто-то утверждает, что iPhone X – это грандиозный прорыв? В самом начале об этом четко сказано.

В мире нет ни одного смартфона со сканером лица, кроме iPhone X, поэтому он все же «прорывной» в каких-то отдельных вещах, пускай и не во всем.