Следующие iPhone все же будут работать в России – Apple нашла решение

Пару дней назад редакция AKKet.com писала о том, что следующие iPhone не будут работать в России, так как Apple, в погоне за толщиной корпуса, уберет из своих новых флагманов привычный слот для установки SIM-карт. К слову, она уже сделала это в своих смарт-часах Apple Watch Series 3, которые нельзя использовать в России из-за наличия в них «симки» типа eSIM, которая описывается в российском законодательстве в качестве способа клонирования SIM-карт, поэтому этот стандарт категорически запрещен.

Тем не менее, похоже, что следующие iPhone все же смогут полноценно работать в России, поскольку Apple использует довольно хитрое решение. Руководство компании понимает, что фирменные мобильные устройства пользуются огромной популярностью во всем мире, поэтому полностью отказываться от привычных физических SIM-карт было бы глупо, ведь это фактически на ноль сведет продажи в некоторых регионах.

Именно по этой причине в следующих iPhone, которые представят публике в 2018 году, компания Apple использует интересное решение. Как и топовые Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, новые флагманы «яблочной» корпорации получат привычный слот для сим-карт nano-SIM, а также поддержку стандарта eSIM. Такое решение позволит предоставить всем жителям США и Европы возможность использовать виртуальную сим-карту, а все остальные, у кого такой возможности нет, установят в свои новые флагманы классическим «симки».

Примерно по такому принципу сейчас работает встроенная в планшеты iPad Pro карта Apple SIM, которая является полностью виртуальной. Она есть в каждом «яблочной» планшете последних поколений со встроенным LTE-модемом, но, помимо нее, в эти устройства можно установить обычную SIM-карту и использовать их без каких-либо ограничений в любой стране мира, в том числе и в России. Это значит, что следующие iPhone все же будут работать в России без каких-либо проблем, но вот модели 2019 года уже под вопросом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ренат Алямов

"описывается в российское законодательстве в качестве способа " - российском