Оператор «МТС» в принудительном порядке переводит своих абонентов на новые тарифы

Порой кажется, что не проходит и дня без того, чтобы какой-нибудь российский сотовый оператор не запустил новый тарифный план, акцию или сделал какое-то «громкое» заявление. Сегодня стало известно о том, что оператор «МТС» в принудительном порядке переведет абонентов на новые тарифные планы. Процесс перевода начнется с 15 ноября 2017 года и будет длиться несколько недель. Многие старые тарифные планы будут закрыты и навсегда отправятся в архив, который они уже никогда не покинут.

Хоть сама компания «МТС» и не сообщает о том, будут ли принудительно переводить абонентов на новые тарифные планы, но опыт других операторов связи говорит о том, что будут. У всех владельцев старых тарифных планов от этого сотового оператора есть время до 15 ноября текущего года чтобы самостоятельно перейти на современный тарифный план. Если какой-то абонент этого не сделает, то оператор самостоятельно сделает это за него, подобрав ему какой-то тарифный план, причем на свое усмотрение.

Оператор «МТС» в принудительном порядке будет переводить абонентов тарифных планов:«1000 за 1300», «i-Онлайнер», «1-2-3», «Дружба народов», «Джинс Классик поминутный 2009», «SIM», «400 за 600». Большая часть этих тарифов была доступна для подключения до 2010 года, поэтому число их пользователей не очень велико. Кроме того, будут навсегда закрыты и региональные тарифные планы в Липецке, Пскове, Карелии, Иваново, Екатеринбурге, Волгограде и еще нескольких российских городах. Полный список доступен на сайте оператора.

Если чей-то тарифный план будет автоматически и в принудительном порядке переведен на более новый и современный, то такие абоненты получат SMS-сообщения с информацией об этом. В них будет говориться о необходимости самостоятельно бесплатной перейти на новый тариф, либо оператор сделает это сам, причем далеко не факт, что он переведет на самый подходящий под нужды абонента тариф.

В связи с этим, абонентам «МТС», которые до сих пор используют эти тарифные планы, лучше самостоятельно до 15 ноября перейти на новые условия обслуживания, причем сделать это можно не выходя из дома – через личный кабинет на официальном сайте. Вся процедура займет не более пяти минут.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Oltaviro Oltaviro

И как и сейчас никаких предупреждений от оператора не будут. А при звонке в компанию вам (как недавно мне) пояснят, что предупреждения были. Надо было лишь читать эти предупреждения на их сайте. Только в договоре почему-то не сказано, что я обязан читать их сайт. Да и что я вообще должен уметь читать тоже.

Сергей Лазарев

Фу...самая поганая компания. Слава Богу я не с ними.