iPhone 8 и iPhone 8 Plus продолжают вздуваться – насколько все плохо?

Вскоре после начала продаж флагманских смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus в сети начали появляться фотографии этих мобильных устройств со вздувшимися батареями. В результате ее существенного увеличения в размерах, она выдавливает экран мобильного устройства из металлического корпуса и частично повреждает многие компоненты, находящиеся внутри. За последние сутки было зафиксировано еще несколько случаев, но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Всего, в сумме, в сети Интернет есть информация о семи случаях вздутия батарей в iPhone 8 и iPhone 8 Plus. О них сообщили жители Греции, Японии, Китая, Канады, Тайваня и еще нескольких стран. Это значит, что речь идет не о каких-то отдельных бракованных партиях, завезенных в определенные регионы, а в единичных случаях брака, зафиксированных отдельными людьми. Конечно, вероятнее всего, «яблочных» флагманов с раздувшимися батареями ощутимо больше, просто далеко не обо всех случаях знают СМИ.

Очевидно, что аккумуляторы в iPhone 8 и iPhone 8 Plus вздуваются не массово, а единично. Учитывая тот факт, что «яблочная» корпорация уже успела продать по меньшей мере 3 млн своих мобильных устройств, то количество бракованных смартфонов не превышает 0,0001% от общего числа. Вероятность того, что какому-то покупателю попадется такое устройство, ничтожна мала.

От покупки iPhone 8 и iPhone 8 Plus из-за информации в СМИ о том, что их аккумуляторы самопроизвольно взрываются, не стоит. Это единичные случаи, которые затрагивают совсем небольшое количество «яблочных» устройств. Также нельзя быть уверенным в том, что обладатели всех «вздутых» смартфонов не нарушили условиях эксплуатации и не заряжали их при помощи каких-то дешевых зарядных устройств, что категорически запрещено правилами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ренат Алямов

"Вскоре после назад продаж флагманских смартфонов". Вы хоть читаете перед отправкой в продакшн ???