Следующие iPhone не будут работать в России из-за решения Apple

В последние года Apple завели привычку выпускать по три лучших смартфонах в год, причем в будущем, скорее всего, эта традиция будет продолжена. Тем не менее, скорее всего, следующие iPhone не будут работать в России из-за решения «яблочной» корпорации, а виной всему ее любовь к уменьшению толщины корпуса и избавлению от лишних компонентов.

В 2016 году из iPhone 7 и iPhone 7 Plus пропал привычный 3,5 мм аудиоразъем для подключения наушников, которому уже никогда не найдется места в «яблочных» мобильных устройствах. В следующем году, с огромной долей вероятности, Apple уберет из своих флагманов еще один компонент, без которого они не будут работать в России. Таковым окажется физический слот для установки SIM-карт, без которого фирменные мобильные устройства не смогут подключаться к российский сетям.

В смарт-часах Apple Watch Series 3, который уже поступили в продажу в России, Европе, США и других регионах, есть LTE-модуль, который позволяет им подключаться прямо к сетям сотовых операторов без создания пары с iPhone. Проблема в том, что установить в них привычную SIM-карту типа nano-SIM невозможно, так как Apple реализовала поддержку стандарта eSIM, который представляет из себя виртуальный чип, прикрепленный к материнской плате, в котором содержится вся информация об устройстве. Иными словами, eSIM – это будущее.

В смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL появилась поддержка этого стандарта, поэтому нет практически никаких сомнений в том, что следующие iPhone, который выйдут в 2018 году, не будут работать в России из-за решения Apple установить в них не привычный слот для SIM-карт, а модуль eSIM, занимающий крайне мало места внутри корпуса.

Согласно российскому законодательству, этот стандарт – способ для клонирования SIM-карт, поэтому он запрещен, а значит и сотовые операторы не смогут обеспечить его поддержку никаким образом пока этот запрет не будет снят. Вот и получается, что если iPhone образца 2018 оснастят только «симкой» eSIM, которая уже поддерживаются в Европе, США и большинстве азиатских стран, то в России новинки не смогут работать, вернее с них нельзя будет звонить, отправлять сообщения и выходить в сеть через мобильный интернет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну, думаю, как-то урегулируют этот вопрос. Хотя бы потому, что как же весь такой из себя инновационный Димон (он же Твитрий Нанотольевич) сможет прожить без нового айфончика?

Вряд ли из-за одной заокеанской компании будут менять законодательство. Но если за eSIM действительно будущее, и компании повально начнут внедрять эту технологию, то парламентариям просто ничего не останется, как принять этот формат

Ну всё, дружно вздыхаем облегчённо: по крайней мере, насчёт моделей 2018 можно не волноваться: https://akket.com/iphone-ipad/61720-sleduyushhie-iphone-vse-zhe-budut-rabotat-v-rossii-apple-nashla-reshenie.html. А дальше... ну, может, Apple придумает какой-нибудь очередной переходничок для подобных случаев :)

Francis.Maersk

Неудобная технология, я например могу варьировать симками, снимать ее, ставить другую. Потеряют рынок, их дело.