Google Pixel 2 и Pixel 2 XL не будут работать в России – причины

Уже совсем скоро, 4 октября, американская корпорация Google официально представит миру флагманские смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, а также, возможно, безрамочный Ultra Pixel, но все эти мобильные устройства не будут работать в России. Как бы грустно и печально это не звучало, но покупать и использовать эти флагманы будет невозможно не только в России, но и десятках других стран мира, где понятие электронных «симок» под названием eSIM вообще фактически отсутствует.

Сегодня крайне авторитетный профильный ресурс AndroidAuthority со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL будут оснащаться не привычным слотом для установки SIM-карт, а виртуальным. Иными словами, американская корпорация установила в свои новые флагманы стандарт eSIM, который не предусматривает извлечение «симки» из мобильного устройства. Такое решение экономит место и за ним, однозначно, стоит будущее, но пока что не для России.

На территории России нет поддержки стандарта eSIM, поэтому смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL не будут работать на российском рынке совсем никак. С них нельзя будет звонить, отправлять SMS-сообщения и даже выходить в сеть через мобильный интернет. Иными словами, флагманы «поискового гиганта» будет не более чем игрушками, которыми можно будет пользоваться лишь при подключении к сети Wi-Fi.

Поддержка стандарта eSIM в России, формально, находится под запретом. В российских законах использование такого типа «симок» рассматривается как попытка клонирования SIM-карт, то есть в ближайшей перспективе смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL не заработают в России. Нельзя не заметить, что смарт-часы Apple Watch Series 3 с LTE-модемом также не работают на российском рынке, поскольку на территории страны нет поддержки eSIM.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.