Huawei P10 Plus – самый медленно дешевеющий флагман 2017 года

Кто бы как не относился к китайской компании Huawei, но она однозначно заслуживает уважения. В конце марта на территории России начались официальные продажи флагманского смартфона Huawei P10 Plus, который поступил на полки магазинов по официальной рекомендованной цене 44 990 рублей. Сумма, конечно немаленькая, но она на 10 000 рублей меньше, чем Samsung просила за свой Galaxy S8.

Сейчас, когда с тех пор прошло более полугода, стоимость Huawei P10 Plus в России упала всего на 10 000 рублей, то есть этот аппарат прямо сейчас можно приобрести за 35 400 рублей. Стоит ли говорить о том, что именно это мобильное устройство является самым медленно дешевеющим в 2017 году, поскольку аппарат упал в цене лишь совсем на немного по сравнению с тем, сколько за него просили изначально, но и это можно объяснить.

Очевидно, что официальным российским магазинам приходится платить больше различных налогов, сборов и пошлин, поэтому и ценник на Huawei P10 Plus там установлен более высокий по сравнению с «серым» рынком, где, в лучшем случае, магазины платят только налог с продажи. Для сравнения, Samsung Galaxy S8, который изначально продавали за 54 990 рублей, сейчас можно купить почти на 20 000 рублей дешевле – за 38 000 рублей. В случае с LG G6 ситуация еще более прискорбная – 52 990 рублей на старте продаж и менее 29 000 рублей прямо сейчас.

Топовый Samsung Galaxy Note 8, который поступил в продажу в России за 69 990 рублей, за первые сутки подешевел на 10 000 рублей, то есть даже больше, чем Huawei P10 Plus за все полгода. Очевидно, что китайская корпорация Huawei заслуживает уважения хотя бы потому, что она устанавливает адекватные и справедливые ценники на свои фирменные мобильные устройства на старте продаж, не завышая их на 30-40%, как это любят делать все крупные и известные бренды – Samsung, LG, Sony и ряд других.

Huawei P10 Plus – это самый медленно дешевеющий флагман 2017 года, поэтому можно с полной уверенностью сказать, что все новые фирменные мобильные устройства компании топового уровня, если ее подход к российскому рынке не изменятся, будут очень медленно дешеветь. Это может быть очень актуально, например, при покупке смартфонов Mate 10 и Mate 10 Pro, которые должны поступить в продажу уже в конце этого месяца. Чем дольше держится цена на тот или иной товар, тем он привлекательнее в глазах покупателей, поскольку это определяется стоимость всего бренда в целом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.