iPhone 8 Plus уже стоит в России меньше, чем iPhone 8

Ровно неделю назад, 29 сентября, на территории России начались официальные продажи флагманских смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus, спрос на которые оказался совсем небольшим, поскольку большинство фанатов Apple ждет начала продаж безрамочного iPhone X, который поступит на полки магазинов в странах «первой волны» менее чем через месяц – 3 ноября. Впрочем, первые покупатели новинок, которые все же решились на их покупку, в восторге от этих мобильных устройств.

Компания Apple, как и неделю назад, продолжает продавать iPhone 8 по цене от 56 990 рублей, а iPhone 8 Plus – от 64 990 рублей. Это очень дорого, особенно по сравнению с ценами на флагманы «яблочной» корпорации в США, где 4,7-дюймовый флагман стоит $699 (40 400 рублей), а 5,5-дюймовый – $799 (46 000 рублей). Аналогичная ситуация наблюдается и во всех российских магазинах, в которых Apple, несмотря на запрет со стороны ФАС, координирует цены на свои новые флагманские смартфоны.

Пока российские «белые» магазины наживаются на покупателях и их кошельках, у всех желающий появилась возможность купить iPhone 8 Plus с двойной камерой и более емкой аккумуляторной батареей даже дешевле, чем Apple просит за свой iPhone 8. Стоимость этого 5,5-дюймовго флагмана в базовой модификации с 64 ГБ ПЗУ опустилась на «сером» рынке до 53 990 рублей, тогда как обычный iPhone 8 с таким же объемом накопителя «яблочная» корпорация продает в России по официальной рекомендованной цене в 56 990 рублей, то есть на 3 000 рублей дороже.

Получается, что iPhone 8 Plus уже стоит в России меньше, чем обычный iPhone 8, который не может похвастаться двойной камерой, поддержкой оптической стабилизации и другими особенностями, вроде повышенного времени автономной работы. В ближайшем будущем цены на оба флагмана «яблочной» корпорации в России будут постепенно опускаться, пока они не снизятся до уровня ценников, установленных Apple на новинки в США, где их продают дешевле, чем где-либо еще.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Оптическая стабилизация в 8-ке есть, как и в 8+