Владельцы iPhone и iPad на iOS 11 оказались в ловушке

Сегодня случилось поистине неприятное для многих событие. Все те люди, которые успели обновить свои iPhone, iPad и iPod Touch до операционной системы iOS 11, оказались в ловушке. Все дело в том, что Apple перестала подписывать прошивку iOS 10.3.3, которая является последней в своем классе, поэтому более откатиться на более раннюю версию ОС невозможно, а значит придется пользоваться смартфоном или планшетом, который совсем плохо держит заряд батареи и содержит в себе десятки багов.

Практически сразу после выпуска операционной системы iOS 11.0.2 компания Apple перестала подписывать прошивку iOS 10.3.3 и iOS 11.0, поэтому более на нее невозможно откатиться, да и установить тоже нельзя. Вот и получается, что все владельцы iPhone, iPad и iPod Touch на новой ОС оказались в ловушке, поскольку Apple перестала подписывать более ранние версии операционных систем, тем самым лишив миллионы людей возможности выбирать ПО.

Сейчас Apple продолжает подписывать операционные системы iOS 11.0.1 и iOS 11.0.2, но уже где-то через неделю установить или откатиться можно будет только на последнюю. Как бы «яблочная» корпорация не стремилась повысить популярность своей новой ОС, даже путем принудительного обновления до новейшей версии ПО, но сейчас iOS 11, мягко говоря, работает очень плохо.

Пользователи iPhone и iPad на iOS 11 жалуются на различные проблемы, среди которых – невероятно маленькое время автономной работы, лаги в работе интерфейса, баги при использовании различных функций и возможностей, а также проблемы с подключением по Wi-Fi и Bluetooth. Остается надеяться, что Apple решит все эти недочеты в ближайшее время, но в сборке iOS 11.1 Beta 1 все они до сих пор присутствуют.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
kvint_sertorii

Одна из причин, почему я больше не вернусь к огрызку.