Полный список изменений в iOS 11.1 Beta 1 – все не так плохо

Вчера вечером компания Apple выпустила операционную систему iOS 11.1 Beta 1, которую уже могут установить на свои iPhone, iPad и iPod Touch не только разработчики, но и все желающие, загрузив файл новой сборки самостоятельно. Как и всегда бывает с бета-версиями новых прошивок, «яблочная» корпорация не раскрывает список изменений, поэтому все новшества пользователям приходится искать самостоятельно.

Как оказалось, в операционной системе iOS 11.1 Beta 1 все же есть некоторые изменения, которая касаются не только визуальной составляющей, но и функционала. Ранее предполагалось, что Apple выпустила новую ОС исключительно для того, чтобы исправить многочисленные баги и глюки, среди которых был посторонний шум из разговорного динамика на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, и конечно же невероятно быстрая скорость разрядки аккумуляторной батареи всех «яблочных» устройств, начиная от iPhone 5s и заканчивая прошлогодним флагманом iPhone 7.

В первой бета-версии новой ОС компания Apple ускорила скорость разблокировки, что могут ощутить все владельцы iPhone, iPad и iPod Touch. Переключение между различными приложениями в меню многозадачности теперь сопровождается новой анимацией, и нужно признать, что выглядит это довольно странно. Американская корпорация решила изменить ее лишь после релиза финальной версии iOS 11, хотя она тестировала новую ОС целых три месяца.

Если в Safari в iPhone и iPad на iOS 11.1 Beta 1 дважды нажать на адресную строку, то произойдет автоматический возврат в начало страницы. Такая функция была и раньше, но теперь она работает немного по-другому. При переходе в приложения из уведомлений в новой ОС применяется другая анимация и это вновь наводит на вопрос – почему сейчас, а не раньше?

Пожалуй, главным новшеством в операционной системе iOS 11.1 Beta 1, наряду с исправлением многочисленных багов, стала обновленная клавиатура, которая теперь может показывать ряд с подсказками из смайликов. Так, к примеру, если набрать слово «Привет», то на ней отобразятся несколько тематических смайликов, которые можно использовать вместо введенной фразы. По аналогии это работает и с другими словами, поэтому теперь общаться с помощью смайликов эмодзи будет гораздо удобнее. Исходя из всего этого, с новой сборкой ОС для iPhone, iPad и iPod Touch все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Она предназначена не только для исправления ошибок, но и для внедрения нового функционала.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: