Полный список изменений в iOS 11.1 Beta 1 – все не так плохо

Вчера вечером компания Apple выпустила операционную систему iOS 11.1 Beta 1, которую уже могут установить на свои iPhone, iPad и iPod Touch не только разработчики, но и все желающие, загрузив файл новой сборки самостоятельно. Как и всегда бывает с бета-версиями новых прошивок, «яблочная» корпорация не раскрывает список изменений, поэтому все новшества пользователям приходится искать самостоятельно.

Как оказалось, в операционной системе iOS 11.1 Beta 1 все же есть некоторые изменения, которая касаются не только визуальной составляющей, но и функционала. Ранее предполагалось, что Apple выпустила новую ОС исключительно для того, чтобы исправить многочисленные баги и глюки, среди которых был посторонний шум из разговорного динамика на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, и конечно же невероятно быстрая скорость разрядки аккумуляторной батареи всех «яблочных» устройств, начиная от iPhone 5s и заканчивая прошлогодним флагманом iPhone 7.

В первой бета-версии новой ОС компания Apple ускорила скорость разблокировки, что могут ощутить все владельцы iPhone, iPad и iPod Touch. Переключение между различными приложениями в меню многозадачности теперь сопровождается новой анимацией, и нужно признать, что выглядит это довольно странно. Американская корпорация решила изменить ее лишь после релиза финальной версии iOS 11, хотя она тестировала новую ОС целых три месяца.

Если в Safari в iPhone и iPad на iOS 11.1 Beta 1 дважды нажать на адресную строку, то произойдет автоматический возврат в начало страницы. Такая функция была и раньше, но теперь она работает немного по-другому. При переходе в приложения из уведомлений в новой ОС применяется другая анимация и это вновь наводит на вопрос – почему сейчас, а не раньше?

Пожалуй, главным новшеством в операционной системе iOS 11.1 Beta 1, наряду с исправлением многочисленных багов, стала обновленная клавиатура, которая теперь может показывать ряд с подсказками из смайликов. Так, к примеру, если набрать слово «Привет», то на ней отобразятся несколько тематических смайликов, которые можно использовать вместо введенной фразы. По аналогии это работает и с другими словами, поэтому теперь общаться с помощью смайликов эмодзи будет гораздо удобнее. Исходя из всего этого, с новой сборкой ОС для iPhone, iPad и iPod Touch все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Она предназначена не только для исправления ошибок, но и для внедрения нового функционала.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.