Покупатели готовы отдать последние деньги за iPhone X, но только с 256 ГБ накопителем

Смартфон iPhone X, который поступит в продажу 3 ноября, станет самым дорогим мобильным устройством из всех тех, которые когда-либо выпускала Apple. Новинка будет доступна для покупки в России за 79 990 рублей, причем в данном случае речь идет о базовой модификации, которая оснащена 64 ГБ постоянной флеш-памяти. Как стало известно сегодня, покупатели готовы отдать последние деньги за этот 5,8-дюймовый безрамочный флагман, но только с 256 ГБ накопителем.

Эксперты из аналитической компании RBC Capital Markets выяснили, что большинство покупателей, которые готовы расстаться со столь крупной суммой денег, хотят купить модель именно с 256 ГБ постоянной флеш-памяти, которая стоит в России целых 91 990 рублей. Модификация с 64 ГБ накопителем привлекает гораздо меньшей людей. Из 823 участвовавших в опросе, 28% сообщили о своем желании купить именно новый iPhone X.

При этом, 20% уже стали или станут обладателями iPhone 8 Plus, а 17% изъявили желание купить себе 4,7-дюймовый iPhone 8. Оставшиеся 35% опрошенных сообщили, что новые флагманы «яблочной» корпорации стоят слишком дорого, поэтому они купят себе iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus или iPhone SE, последний из которых сейчас стоит очень дешево.

Хоть iPhone X в топовой модификации и стоит целых 91 990 рублей ($1149 в США), но 57% опрошенных хотят купить именно топовую версию с 256 ГБ накопителем, тогда как 43% остановили свой выбор на базовой версии, которая может похвастаться только 64 ГБ постоянной памяти. Очевидно, что покупатели готовы отдать последние деньги за iPhone X, но только за самую дорогую модель, которая оснащена 256 ГБ накопителем.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Данила Алюков

Отсталые люди, извините

Кто сказал, что они последние? Такие устройства на последние деньги точно не покупают.

Покупают, и еще как. У многих владельцев iPhone, по крайне мере в России, нет автомобиля и прочих атрибутов «успешности». Более того, некоторые даже покупают смартфоны Apple в кредит или рассрочку на пару лет, чтобы «быть в теме». Так как iPhone X будет стоить неприлично много, то ради поддержания своего «статуса» многие наверняка купит это мобильное устройств за 79 990 рублей или 91 990 рублей на последние деньги. Тут все, конечно, индивидуально.