Android-смартфоны даже через 2,5 года не получат ключевой компонент iPhone X

Флагман iPhone X оказался именно таким, каким его себе представляли фанаты. Новинка получила безрамочный OLED-экран под названием Super Retina, двойную основную камеру, поддержку технологий быстрой и беспроводной зарядок, а также сканер лица Face ID, который работает на основе множества датчиков, встроенных в верхнюю часть смартфона нового поколения от Apple. Известный аналитик KGI Минг-Чи Куо уверяет, что Android-смартфоны даже через 2,5 года не получат ключевой компонент iPhone X.

По прогнозам эксперта, фронтальная камера TrueDept, которая лежит в основе сканера лица Face ID, появится на Android-смартфонах не раньше чем через 2,5 года. Такой фотомодуль позволит Apple повысить продажи своих фирменных iPhone образцов 2018 и 2019 годов, которые будут выпущены через год и через два года соответственно. Конкуренты, в лице Samsung, Sony, Huawei и другие, просто не смогут воссоздать ничего подобного, поскольку у них нет необходимых разработок в этой области.

Изначально эксперт утверждал, что сканер лица Face ID появится в Android-смартфонах только через два года после анонса iPhone X, но после более детального изучения принципа работы камеры TrueDept аналитик пришел к выводу, что на создание аналога потребуется ощутимо больше времени – не менее 2,5 лет. Он убежден, что Apple вела разработки в области распознавания лица целых три года, поскольку еще тогда она увидела перспективу в этой технологии.

Ранее сообщалось о том, что iPhone X может не поступить в продажу 3 ноября 2017 года, как сообщала Apple, так как у нее возникли большие непредвиденные сложности, связанные с производственным процессором. В результате этого, новый флагман с экраном Super Retina и сканером лица Face ID может появиться на полках магазинов только в феврале или марте 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id325540815

Боже, какой бред. Авторы походу спецом фигню пишут, что бы комментов больше было. ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ "нового" в супер-пупер айфоне уже давным давно есть и используется в андроидах. 1. беспроводная зарядка 2011 год LG Revolution. 2 без рамочный дизайн Sharp 2014 год. 3 Запись видео с двойной оптической стабилизацией изображения Samsung Galaxy Note 8. 4 Быстрая зарядка стандарт Quick Charge 1.0 2013 год. 5 OLED-дисплей Samsung 2009 год. 6 Дополненная реальность в Lenovo PHAB 2 Pro с прошлого года. 7 Ну и наконец хвалёный, непревзойденный сканер лица Face ID которого не будет 2,5 года в андроидах (типа мозгов не хватает). ОС Android начиная с версии Ice Cream Sandwich, которая вышла в 2011 году "Расширенные возможности безопасности: разблокировка устройства через распознавание лица владельца". Просто данная функция не прижилась, потому как нафиг никому не нужна была. Но раз эта "новинка" появилась у яблока, то это круто. Фиг с ним, полезем в чуланы на пыльные полки, подумали производители андроид смартфонов и не став ждать 2,5 года стали выпускать свои телефоны с подобными устройствами. Первыми стали не топовые фирмы, а китайский середнячок Doogee Mix 2, Huawei 16 октября 2017 года покажет нечто подобное, только намного круче. Xiaomi тоже уже представили
обновлённый Mi Note 3. А вы говорите 2,5 года. Как можно писать такое, когда андроиды уже в продаже а 10-й айфон ещё в проекте? И не известно когда поступит в продажу (аккумуляторы говорят взрываются, типа доделать что то надо, тонкие настройки так сказать).

Спасибо за лестный комментарий, но как насчет того, что это не мнение нашей редакции, а мнение всемирно известного аналитика. Может быть стоило сообщить ему об этом?

id325540815

:)) Тёзка адрес. Адрес куда написать, сообщу всенепременно. А вообще ты же сам видишь, что написано. Зачем?