Более 4000 россиян пользуются iPhone 8 до старта продаж в России – как?

Официальные продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus начнутся в России через несколько часов, но более 4000 россиян уже пользуются этими мобильными устройствами, то есть до официального старта продаж. Многие наверняка зададутся вопросом, как это возможно, но на самом деле все очень просто. Поскольку на полках американских, европейских и азиатских магазинов эти флагманы 2017 года появились еще 22 сентября, то многие из них были привезены в Россию и проданы здесь за большие деньги, либо же люди сами купили эти мобильные устройства во время отдыха или деловых поездок, а затем вернулись с ними на территорию страны.

Российские сотовые операторы сообщили о том, что за все время в России было активировано 4000 смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Это значит, что мобильные устройства попали в руки реальных пользователей, поскольку после процесса активации на телефоны Apple начинает действовать официальная гарантия и предоставляться 90-дневная поддержка по телефону. Если перемножить европейские цены на количество активированных на территории России смартфонов, то получается, что их суммарная стоимость составляет 234 миллиона рублей.

Сотовый оператор «МТС» отметил, что 71% пользователей iPhone 8 и iPhone 8 Plus проживают в Москве, но в этом нет ничего удивительного, так как именно в этом регионе у людей наибольшие зарплаты. При этом, 72% покупателей новинок на «сером» рынке – это люди старше 40 лет, хорошо обеспеченные и готовые платить за возможность пользоваться «яблочной» новинкой до ее официального появления в России.

Крупный сетевой магазин «Связной» поделился информацией, согласно которой большинство предварительных заказов, которые собирались в течении последних семи дней, пришлось на iPhone 8 Plus в топовой модификации с 256 ГБ постоянной флеш-памяти в расцветке Space Gray («Космический серый»). Официальные продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартуют в России уже сегодня, 29 сентября, в 10:00 по московскому времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.