iPhone 8 и iPhone 8 Plus поступили в продажу в странах «первой волны»

Представленные 12 сентября смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus сегодня наконец-то поступили в продажу в ряде стран «первой волны», среди которых США, Франция, Германия, Великобритания, Италия и Исландия. Новинки можно купить не только в фирменном онлайн-магазине Apple Store Online, но и в розничных торговых точках «яблочной» корпорации, а также в магазинах партнеров. До полок российских магазинов они доберутся только на следующей неделе, 29 сентября.

Покупатели могут купить iPhone 8 и iPhone 8 Plus в серебристом, сером и золотом цветах. Базовая конфигурация 4,7-дюймового флагмана обойдется в $699, а срок ее доставки в американском онлайн-магазине Apple Store сейчас составляет 1-2 недели. Модель с 256 ГБ накопителем обещают доставить всего за 1-3 рабочих дня.

В случае с 5,5-дюймовым iPhone 8 Plus ситуация выглядит еще более интересно. Модель с 64 ГБ накопителем (базовая) обойдется в $799, а топовая конфигурация, оснащенная 256 ГБ постоянной флеш-памяти, доступна для покупки за $949. В обоих случаях сроки доставки составляют 1-3 рабочих дня. Это совершенно уникальное явление, поскольку обычно, после начала продаж нового поколения iPhone в США, как и в любой другой стране мира, эти мобильные устройства сразу же оказываются в дефиците, но только не в этот раз.

Очевидно, что все покупатели ждут начала продаж iPhone X, который поступит на полки магазинов 3 ноября, а сбор предварительных заказов на него начнется с 27 октября 2017 года. Интерес именно к этому флагману не случаен, поскольку только в него Apple установила безрамочный 5,8-дюймовый экран Super Retina, биометрический сканер лица Face ID и реализовала целый ряд уникальных и присущих только ему особенностей, связанных с операционной системой iOS 11. Например, поддержку анимированных смайликов Animoji.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.