Ключевая функция iPhone X вовсе не такая безопасная, как утверждала Apple

Ключевой функцией iPhone X, которой нет не только в других iPhone, но и во всех остальных Android-устройствах, является сканер лица Face ID. С его помощью можно быстро разблокировать мобильное устройство, подтвердить оплату покупки через платежную систему Apple Pay и выполнить ряд других действий, связанный с идентификацией. Тем не менее, эта функция вовсе не такая безопасная, как изначально утверждала Apple.

Во время презентации 12 сентября 2017 года компания Apple публично заявила, что сканер лица в iPhone X более чем в двадцать раз надежнее дактилоскопического модуля Touch ID. На официальном сайте Apple появился новый раздел, посвященный конфиденциальности, на котором раскрываются особенности работы технологии Face ID. Как оказалось, ключевая функция флагмана за 79 990 рублей отнюдь не такая безопасная и надежная, как утверждала «яблочной» корпорации изначально.

Если не вдаваться в тонкости работы, то сканер Face ID действительно крайне безопасен при повседневном использовании, однако его легко можно обмануть, если, например, iPhone X будут пользоваться близнецы. С огромной долей вероятности произойдет разблокировка мобильного устройства, поскольку для сканера лица два разных человека, идентичных друг другу внешне, будут одним и тем же.

Это значит, что если iPhone X будут пользоваться близнецы, то безопасность всех данных, защищенных при помощи Face ID, очень сильно страдает. В случае со сканером отпечатков пальцев Touch ID такой исход попросту невозможен, так как у идентичных внешне людей будут совершенно разные отпечатки пальцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Илья Артуров

Какие глупости простят,просто писец.Блтзнецов Face id не различает.Ну так я тоже знаю двух сестричек,и тоже не могу их различить в одинаковой одежде.