Одна из главных особенностей iPhone 8 разочарует фанатов. И это не Touch ID

Флагман от компании Apple в этом году получит огромное количество новшеств, но самым главным, пожалуй, станет безрамочный OLED-экран с вырезом сверху. Именно он и сделает из iPhone 8 самый технологичный смартфон под «яблочным» брендом. Помимо него, будущей новинке приписывают камеры, способные распознавать лицо пользователя, а также поддержку технологии беспроводной зарядки. Ранее ходили слухи о том, что последняя будет работать на расстоянии до одного метра от зарядки. Все эти данные оказались лишь чьей-то фантазией, поэтому фанаты, вероятнее всего, будут разочарованы этой особенностью.

По информации профильного ресурса Macotakara, компания Apple установит в iPhone 8 модуль беспроводной зарядки, который будет работать по стандартному протоколу Qi 1.2. Его уже много лет можно увидеть в большинстве мобильных устройств под управлением операционной системы Android, однако он сильно устарел по сравнению с теми решениями, которые сейчас применяются в топовых мобильных устройствах, вроде Samsung Galaxy S8 и Galaxy Note 8.

Если флагманы на Android могут похвастаться поддержкой быстрой беспроводной зарядки 14 Вт, то владельцам iPhone 8 придется довольствоваться обычной скоростью, из-за которой процесс зарядки батареи беспроводным путем может занять 3-4 часа. Очевидно, что фанаты ждут от Apple не такого решения, поскольку если все действительно так, как описал источник, то американская корпорация просто взяла уже устаревшую технологию и добавила ее в iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus.

Беспроводная зарядка в iPhone 8 будет работать при мощности в 7,5 Вт, то есть практически в два раза медленнее, чем, например, в Samsung Galaxy Note 8. Учитывая тот факт, что Apple всегда делает ставку только на фирменные аксессуары, то беспроводная зарядка для ее юбилейного флагмана, скорее всего, не будет совместима с другими устройствами, хоть в основе них лежит все та же технология Qi. Не ну разочарование ли все это?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.