iPhone 8 «порвал» Samsung Galaxy Note 8 и Galaxy S8 по скорости работы

Как бы не старались производители флагманских мобильных устройств на Android и какое бы техническое оснащение они не устанавливали в свою продукцию, но все эти смартфоны всегда проигрывают различным поколениям iPhone по реальной скорости работы. Эксперты с сайта 9to5Mac провели небольшой эксперимент, сравнив скорость монтажа одинакового 2-минутного видеоролика на трех смартфонах: iPhone 8, Samsung Galaxy Note 8 и Galaxy S8.

Редакция AKKet.com напоминает, что в iPhone 8 установлены 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic и 2 ГБ оперативной памяти, тогда как в Galaxy Note 8 и Galaxy S8 в качестве аппаратной основы используется чипсет Snapdragon 835 (США) или Exynos 8895. В первом южнокорейском смартфоне целых 6 ГБ ОЗУ, а во втором – 4 ГБ. Как показал практический сравнительный тест, iPhone 8 просто «порвал» флагманы Samsung по скорости работы.

Так, двухминутное видео смонтировалось на iPhone 8 всего за 42 секунды, тогда как на выполнение этой же операции на Samsung Galaxy Note 8 потребовалось целых 3 минуты и 3 секунды. Если же говорить о Galaxy S8, то здесь все еще хуже. Это мобильное устройство монтировало видеоролик 4 минуты и 7 секунд, то есть где-то 5-6 раз дольше, чем «яблочный» флагман на базе чипсета A11 Bionic.

Учитывая то, что в iPhone 8 Plus и iPhone X также установлен топовый 6-ядерный чипсет Apple A11 Bionic, дополненный уже не 2 ГБ ОЗУ, а 3 ГБ, то очевидно, что и два этих флагмана «порвут» Samsung Galaxy Note 8, Galaxy S8 и любые другие смартфоны на базе операционной системы Android. Причиной столь высокой производительности новинок от «яблочной» корпорации является новый фирменный чипсет, который стал «сердцем» iPhone 8, iPhone 8 Plus и безрамочного iPhone X.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.