Анонс iPhone 8 – новый флагман со стеклянным корпусом на Apple A11

Сегодня компания Apple официально анонсировала свои новые флагманы: iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Их задняя крышка выполнена из стекла, которое укреплено сталью с боковых сторон для повышения прочности. Помимо этого, новинки получили и самое передовое техническое оснащение, включающее в себя стереодинамики, поддержку True Tone, 3D Touch, а также топовый 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic, который на 70% быстрее предыдущего поколения при выполнении сразу нескольких задач.

Смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus по-прежнему оснащены 4,7 и 5,5-дюймовым экранами Retina. Классический телефон может похвастаться новой 12 Мп основной камерой с диафрагмой f/1.8. В нее попадает на 83% больше света, чем в камеру прошлогоднего iPhone 7. Это делает все фотографии, сделанные на нее, крайне детализированными.

В приложении «Камера» на iPhone 8 и iPhone 8 Plus появился новый режим под названием «Портретный свет», который автоматически регулирует глубину изображения и перекладывает свет в тот момент, пока происходит фокусировка. Это не фильтры, а совершенно новый взгляд на работу с фотографиями.

Смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus могут снимать видео в разрешении 4K со скоростью 60 кадров в секунду, а также записывать замедленные видео 1080p со скоростью 240 кадров в секунду. Кроме того, в оба флагмана установлены новый гироскоп и акселерометр, которые обеспечивают еще более точное распознавание движений, которое так важно при работе с дополненной реальностью AR.

Процессор Apple A11 Bionic обладает поддержкой дополненной реальности, что позволяет ему быстрее и эффективнее создавать реалистичные сцены в режиме реального времени. Ни один смартфон на рынке не может похвастаться таким. Кроме того, можно просто навести камеру на него и на экране iPhone 8 сразу же отобразится название созвездия.

Пожалуй, одной из главных особенностей iPhone 8 и iPhone 8 Plus стала поддержка беспроводной зарядки, а также стандарта LTE Advanced и технологии Bluetooth 5.0. Специально для новых флагманов компания Apple создала собственное зарядное устройство, которое выполнено в форме подставки. Она работает на основе стандарта Qi.

Сторонние разработчики смогут создавать свои собственные беспроводные зарядные устройства, которые при прохождении и сертификации будут совместимы с iPhone 8 и iPhone Plus.

Купить iPhone 8 покупатели смогут за $699 (64 ГБ), тогда как iPhone 8 Plus в начальной конфигурации обойдется в $799. Также покупателям будут доступны и версии с 256 ГБ накопителем, которые будут стоить на $100 больше. Сбор предварительных заказов на новинку начнется с 15 сентября, а в продажу они поступят уже 22 сентября.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: