Apple признала главную неисправность iPhone 8 и пообещала исправить ее – как?

Смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus можно назвать вполне удачными, поскольку в них была обнаружена только одна существенная неисправность, которая мешает нормально общаться по телефону. Некоторые первые покупатели этих мобильных устройств жалуются на странный звук из разговорного динамика, который можно отчетливо услышать во время разговора. Оттуда идет гул и посторонний шум, что значительно усложняет процесс общения. Компания Apple отказывалась признавать эту проблему в течении первых дней после начала продаж, но, похоже, что из-за ее «массовости» ей все же пришлось это сделать.

Считанные часы назад на официальном сайте технической поддержки компании Apple появилось сообщение о том, что «яблочная» корпорация уже осведомлена о наличии такой критической неисправности и проводит работы по ее полной ликвидации. Отмечается, что проблеме подвержено совсем небольшое количество iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Решить ее американский производитель намерен при помощи обновления для операционной системы iOS 11, поэтому в скором времени стоит ждать релиз еще одной сборки новой ОС, предназначенной, вероятнее всего, только для двух флагманов на базе чипсета Apple A11 Bionic.

Суть проблемы с разговорным динамиком заключается в том, что во время его работы, при звонке через сотовую сеть, через FaceTime или что-либо еще, из него идет гул, жужжание и треск. Это мешает нормально разговаривать по телефону, сообщают владельцы iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Пока Apple отказывалась признавать эту проблему, пользователи сами нашли временное решение – включать и быстро выключать громкую связь во время каждого разговора. По состоянию на сегодняшний день, это единственный способ решить эту проблему, пускай и в рамках всего одного звонка.

Вчера Apple выпустила прошивку iOS 11.0.1, которую с огромной радостью установили на свои устройства обладатели iPhone 8 и iPhone 8 Plus в надежде на то, что в ней проблема с посторонним звуком из разговорного динамика была устранена. Увы, но этого так и не произошло, поэтому обладателям флагманов, стоимость которых в России начинается от 56 990 рублей, придется «помучаться» еще несколько дней или даже целых недель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.