Открылись интересные подробности об особенностях Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

До официальной презентации флагманских смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL остаются считанные дни, поскольку пройдет она 4 октября 2017 года. Новинки должны получить топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти в минимальной конфигурации. Сегодня открылись очень интересные подробности об особенностях этих мобильных устройств, о которых просто нельзя не рассказать.

Ресурс AndroidPolice выяснил, что в смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL появится обновленный лаунчер Pixel Launcher, главным новшеством в котором станет полный редизайн. Кроме того, домашний экран всей операционной системы Android 8.1 Oreo для этих мобильных устройств будет выглядеть совсем не так, как на остальных смартфонах. Важно заметить, что энтузиасты наверняка смогут портировать обновленный лаунчер на другие модели мобильных устройств, но скачать новый Pixel Launcher из магазина Google Play будет невозможно.

Хоть в Google Pixel 2 и Pixel 2 XL используется одинарная основная камера, но эти мобильные устройства все равно смогут делать портретные фотографии с эффектом размытия заднего фона. Источник утверждает, что пользователи смогут фокусироваться на любом объекте в кадре, после чего приложение «Google Камера» проведет мгновенный анализ с помощью сложных алгоритмов и выполнит размытия заднего фона. Выходит, что новинки, при портретной съемке, будут использовать сложные алгоритмы, а не физические компоненты, как в iPhone 8, iPhone X, Galaxy Note 8, LG V30 и других телефонах, оснащенных двойной камерой.

Также известно, что в новинках появится функция по автоматическому распознавания музыки. Она будет показывать информацию о том, какие музыкальные композиции играют вблизи в постоянном режиме на экране блокировки. Пока что неизвестно, как именно будет работать эта функция, но, вероятнее всего, в Pixel 2 и Pixel 2 XL установлен дополнительный модуль, который отвечает за это по аналогии с таковым в последних iPhone, в которых вызвать помощника Siri можно в любой момент времени с помощью голосовой команды. Узнать все правду можно будет от самой Google уже совсем скоро.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.