Использование iPhone 8 может обернуться катастрофой для кошелька

Главной особенностью представленных 12 сентября смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus, пожалуй, стала поддержка технологий быстрой и беспроводной зарядок. Теперь заряжать флагманы «яблочной» корпорации можно без проводов, однако для обеспечения такого функционала пришлось пожертвовать металлической задней крышкой, которая была заменена на стекло. Очевидно, что это гораздо менее прочный материл, который может легко треснуть или лопнуть даже при небольшом физическом воздействии.

Поскольку официальные продажи смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus уже начались, то многие пользователи, явно не самые аккуратные, успели разбить заднюю стеклянную крышку. В сервисных центрах Apple сообщили, что ее замена обойдется в целых $350 (20 200 рублей). Это самая настоящая катастрофа для кошелька, поскольку за эти же самые деньги можно купить абсолютно новый iPhone SE. Получается, что замена куска стекла стоит как новый смартфон с 4-дюймовым экраном и «кучей» современной электроники.

Очевидно, что использование iPhone 8 может обернуться катастрофой для кошелька, так как отдавать за замену обычной стеклянной крышки $350 – это не просто дорого, это запредельно дорого! За эти деньги можно купить смартфон iPhone SE или даже смарт-часы Apple Watch Series 3. Если же будет повреждена задняя стеклянная крышка iPhone 8 Plus, который оснащен 5,5-дюймовым экраном и двойной основной камерой, то за ее замену придется отдать уже не $350, как в «младшей» модели, а целых $400 (23 100 рублей).

Даже если у покупателя iPhone 8 и iPhone 8 Plus приобретена расширенная гарантийная программа AppleCare+, то ему все равно придется заплатить полную стоимость за замену задней крышки, то есть $350 или $400 соответственно. Единственный способ снизить риски при использовании этих мобильных устройств, чтобы их покупка не обернулась катастрофой, заключается в покупке хорошего противоударного защитного чехла, но даже он может не спасти дорогостоящие флагманы.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.