Вся правда о российском антишпионском смартфоне TaigaPhone

Пару дней назад редакция AKKet.com писала о том, что в России был создан антишпионский смартфон, предназначенный для использования в государственных и корпоративных целях, однако купить его смогут и рядовые пользователи. Вчера, в ходе 10-й Международной конференции BIS Summit 2017, состоялся долгожданный анонс смартфона TaigaPhone, который, по заявлениям его создателей, невозможно взломать.

Специализирующаяся на кибербезопасности компания InfoWatch разработала национальный российский смартфон TaigaPhone, главной особенностью которого стала высокая степень защиты от различного рода информационных угроз, связанных с доступном к сети Интернет. Мобильное устройство работает на базе американской операционной системы Android 6.0 Marshmallow (2015 год), которая была дополнена фирменной оболочкой Taiga. Именно она позволяет полностью предотвратить утечку любого рода информации со смартфона.

Смартфон TaigaPhone оснащен 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD, 8 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, 4-ядерным процессором (скорее всего от MediaTek), слотом для установки двух SIM-карт, а также аккумуляторной батареей емкостью 1900 мАч без поддержки быстрой зарядки.

Местоположение этого мобильного устройства отслеживается круглосуточно, поэтому его всегда можно дистанционно заблокировать или стереть все данные. Хоть смартфон TaigaPhone и создавался изначально для использования в российских компаниях и государственных структурах, но купить этот защищенный смартфон смогут и жители России. Аппарат поступит в продажу в самое ближайшее время, а его ориентировочная стоимость будет находиться в диапазоне от 12 до 15 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виталий Фрилансер

И в чем "вся правда"?

nuriman1997

ахахахахх