Что лучше выбрать: iPhone 8, iPhone 8 Plus или iPhone X ?

В первой половине сентября случилось поистине грандиозное событие – 12 числа компания Apple официально представила миру сразу три флагманских смартфона, и теперь многие думают над тем, какую же из новинок купить – iPhone 8, iPhone 8 Plus или iPhone X. На самом деле, ответить на этот вопрос очень легко, причем для этого даже не придется вдаваться в технические аспекты.

При выборе между iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X в первую очередь нужно подсчитать свой бюджет. Напомним, что первый стоит – 56 990 рублей, второй – 64 990 рублей, а третий – 79 990 рублей. Во всех случаях речь идет о базовой модификации, которая оснащена 64 ГБ постоянной флеш-памяти. Конфигурации с 256 ГБ накопителями стоят ощутимо дороже. Если денег на топовый смартфон с безрамочным экраном не хватает или их просто жалко, то выбор сразу же сужается до двух моделей.

Хоть компания Apple и заявляет, что в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X используется идентичное «железо», но на самом деле это немного не так. В первый установлено только 2 ГБ оперативной памяти, а во второй и третий – 3 ГБ. От ее количества напрямую зависит то, сколько фоновых процессоров (запущенных приложений) могут быть одновременно быть запущены и находиться в рабочем состоянии.

Смартфон iPhone 8 может похвастаться 4,7-дюймовый экраном, а его габариты составляют 138 х 67,3 х 7,3 мм, тогда как iPhone 8 Plus обладает 5,5-дюймовый дисплеем, а размеры его корпуса: 158,4 х 78,1 х 7,5 мм. Очевидно, что если пользоваться большим смартфоном не хочется, которым невозможно полноценно использовать одной рукой, то стоит купить более компактную модель. Безрамочный iPhone X оснащен 5,8-дюймовым экраном, а размеры всего мобильного устройства составляют 143,6 х 70,9 х 7,7 мм. Он стоит где-то между двумя другими флагманами, поэтому им, вероятнее всего, можно будет хоть как-то пользоваться одной рукой.

Пожалуй, самым главным отличием между тремя флагманами 2017 года под брендом Apple является основная камера. Если не вдаваться в подробности, что так не любит делать «яблочная» корпорация, то в iPhone 8 установлена обычная одинарная фотокамера, которая делает шикарные фотографии. В iPhone 8 Plus используется двойная камера, что позволяет ей делать фотографии с эффектом размытия заднего фона (как на зеркальных фотоаппаратах) и использовать 2-кратный оптический зум без потери качества. В безрамочный iPhone X установлена еще более продвинутая двойная камера, которая делает еще более качественные фотографии.

Еще одним отличием iPhone 8 и iPhone 8 Plus от iPhone X является сканер лица Face ID, который есть только в безрамочном флагмане за 79 990 рублей. Покупателям классических смартфонов Apple придется довольствоваться сканером отпечатков пальцев Touch ID, которому не нашлось места в самом дорогом смартфоне компании.

В остальном, все три смартфона защищены от воды и пыли по стандарту IP67, обладают поддержкой технологий быстрой и беспроводной зарядок, а также могут похвастаться идентичной 7 Мп основной камерой и конечно же топовым 6-ядерным процессором Apple A11 Bionic, который был разработан инженерами Apple с прицелом на поддержку дополненной реальности AR.

Получается, что если стоит вопрос о том, что выбрать: iPhone 8, iPhone 8 Plus или iPhone X, то смотреть нужно на свой бюджет, необходимый объем оперативной памяти, размеры корпуса и основную камеру.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.