Покупка iPhone X может обернуться катастрофой

О безрамочном смартфоне iPhone X уже известно практически все, начиная от его минусов и заканчивая ценой. Напомним, что этот аппарат поступит в продажу уже 3 ноября 2017 года, причем в число стран «первой волны», впервые, попадет и Россия. В онлайн-магазине Apple Store Online покупка этого мобильного устройства с экраном без боковых рамок обойдется в 79 990 рублей за базовую модель с 64 ГБ флеш-памяти. За конфигурация с 256 ГБ накопителем придется отдать ощутимо больше – 91 990 рублей.

Хоть iPhone X и поддерживает технологию быстрой зарядки, но для обеспечения ее поддержки придется купить специальный адаптер питания от новых MacBook, а также прикупить кабель с USB Type-C на Lightning. Все это обойдется в дополнительные 7 000 рублей, что не так-то и много на фоне общей цены на новинку – всего 8%. Может показаться, что траты на этом должны закончиться, то есть потратив на смартфон 80 000 рублей, 7 000 рублей на быструю зарядку и еще 3 000 рублей на фирменный защитный чехол, но на самом деле это не так.

Безрамочный iPhone X может похвастаться большим 5,8-дюймовым OLED-экраном, который занимает практически все пространство на передней части. Лицевая и тыльная части корпуса этого мобильного устройства выполнены из закаленного стекла, а прочность всей конструкции придает рама, сделанная из хирургического алюминия. Очевидно, что этот аппарат крайне хрупок, то если он, например, упадет с высоты даже в 30 см, что не так-то и много, то с 90% вероятность его экран или задняя крышка треснет.

Если же вдруг флагман «яблочной» корпорации упадет со стола на твердую поверхность, то с ним можно будет попрощаться. Это может обернуться самой настоящей катастрофой, поскольку замена экрана iPhone X в сборе, а по-другому никак нельзя, обойдется по меньшей мере в 50% от его начальной цены, то есть где-то в 40 000 рублей. Смартфон может случайно упасть у любого человека, даже самого аккуратного и внимательного к электронике.

Также не стоит забывать и о том, что стекло – скользкий материл, особенно когда руки влажные. Это значит, что iPhone X со своим безрамочным экраном будет постоянно выскальзывать из рук, тем самым только увеличивая риски попасть в катастрофическую ситуацию – когда флагман Apple был куплен на последние деньги или даже в кредит, но полноценно пользоваться им уже нельзя, поскольку его дисплей разбит, а ремонт стоит больше половины от его начальной цены.

Далеко не факт, что защитные чехлы, которые выпустит Apple одновременно с началом продаж iPhone X, смогут защитить это мобильное устройство даже от небольших падений. Опыт других флагманов с безрамочнымыми экранами говорит о том, что все очень сильно подвержены физическому воздействию даже «в защите», поскольку самым слабым местом является большой дисплей, не способный выдерживать нагрузки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.