Многие Android-смартфоны значительно лучше iPhone X в плане экрана

Фанаты компании Apple были шокированы смартфоном iPhone X, который она презентовала 12 сентября 2017 года. Новинка получила безрамочный OLED-экран, сканер лица Face ID, поддержку технологий быстрой и беспроводной зарядок, а также самое передовое техническое оснащение. В предыдущих поколениях iPhone всего этого нет, поэтому очевидно, что покупатели продукции Apple оказалась в восторге от новинки, которая поступит на полки магазинов только 3 ноября 2017 года. Тем не менее, многие Android-смартфоны все же значительно лучше безрамочного флагмана «яблочной» корпорации в плане экрана.

Зарубежное издание GSMArena назвало несколько смартфонов на базе операционной системы Android, которые лучше iPhone X по части экрана. Хоть во флагман «яблочной» корпорации и установлен безрамочный экран, но он далеко не самый безрамочный по отношению к общий габаритам смартфона. Как оказалось, рекордсменом по этому показателю является Samsung Galaxy S8, который имеет показатель в 84,26%.

На втором месте по безрамочности идет LG V30 – 83,24%. На третьей позиции располагается Galaxy Note 8 (82,98%), а на четвертой – Xiaomi Mi Mix 2 (82,63%). Флагман «яблочной» корпорации в этом плане оказался только на пятой позиции, поскольку по отношению к размерах лицевой части его экран занимает только 81,49%. Это значит, что по меньшей мере четыре Android-смартфона лучше флагмана Apple за 79 990 рублей в плане экрана.

Главным минусом экрана iPhone X эксперты называют островок, расположенный в его верхней части. В него встроено множество датчиков, однако Apple пришлось установить его в мобильное устройство вовсе не из-за фронтальной камеры, разговорного динамика или сканера Face ID, а не из-за OLED-дисплея, который бы не смог работать без него.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.