iPhone X с OLED-экраном получил корпус пятилетней давности

О презентации флагманского смартфона iPhone X наверняка уже знают даже те люди, которые далеки от мира технологий. Это мобильное устройство было представлено публике 12 сентября, а его главной и ключевой особенностью стал 5,8-дюймовый OLED-экран Super Retina, который сотрудники «яблочной» корпорации дополнили биометрическим сканером лица Face ID и поддержкой различных технологий. В основе новинки лежит топовый 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic и 3 ГБ оперативной памяти, но мало кто знает, что этот аппарат получил корпус пятилетней давности.

На официальном сайте Apple уже есть точные технические характеристики смартфона iPhone X, среди которых можно найти его точные размеры и вес. Как оказалось, безрамочный флагман «яблочной» корпорации, который поступит в продажу только 3 ноября по официально рекомендованной цене 79 990 рублей (64 ГБ), получил корпус пятилетней давности. Как оказалось, в погоне за технологичностью, компании Apple пришлось увеличить его толщину до 7,7 мм, что сделала его даже толще, чем iPhone 5, представленный публике в далеком 2012 году.

Выходит, что компания Apple установила в свой самый дорогой смартфон корпус пятилетней давности с толщиной в 7,7 мм, которая больше, чем в iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7. Скорее всего, причиной увеличения толщины стало внедрение катушки индуктивности, необходимой для поддержки беспроводной зарядки, но все равно – это не похоже на ту Apple, которую когда-то возглавлял Стив Джобс.

Самым тонким смартфоном «яблочной» корпорации, который она когда-либо выпускала, является 4,7-дюймовый iPhone 6, обладающий толщиной всего в 6,9 мм. Пока что не одному смартфону «яблочной» корпорации не удалось опуститься ниже этой отметки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.