Apple намеренно уменьшила время автономной работы iPhone 8 и iPhone 8 Plus

В этом году наконец-то случилось того, чем все фанаты «яблочной» корпорации ждали еще с появления на рынке iPhone 5. Три новых мобильных устройства компании получили поддержку технологии беспроводной зарядки, которая работает по стандарту Qi. Это значит, что достаточно положить смартфон на специальное зарядное устройство, как он сразу же начнет заряжаться. Впрочем, ради добавления такой возможности сотрудники Apple решили намеренно уменьшить время автономной работы iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Хоть сама Apple и не раскрывает точные технические характеристики своих устройств, ограничиваясь лишь общими фразами и понятиями, но для продажи ее продукции в тех или иных странах ей приходится предоставлять точные спецификации. Так, в базе данных китайского сертификатора TENAA появились сведения о «железе» iPhone 8 и iPhone 8 Plus. И нужно признать, что выглядят они очень неутешительно.

Как оказалось, Apple установила в iPhone 8 и iPhone 8 Plus аккумуляторные батареи рекордно низкой емкости – всего 1821 мАч и 2675 мАч соответственно. Для сравнения, в прошлогодних iPhone 7 и iPhone 7 Plus используются таковые с емкостью 1960 мАч и 2900 мАч. Это значит, что «яблочная» корпорация намеренно уменьшила время автономной работы своих новых флагманов.

При этом на сайте Apple сказано, что iPhone 8 может проработать до 14 часов в режиме разговора и до 40 часов при воспроизведении музыки, тогда как для iPhone 8 Plus этот показатель находится на уровне 21 часа разговора и 60 часов проигрывания музыки. Точно такие же показатели можно увидеть в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые оснащены более емкими аккумуляторами. В любом случае, даже если это и так, то «яблочная» корпорация намеренно уменьшила время автономной работы своих новых флагманов, которое могло быть больше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.