Почему iPhone X лучше никогда не покупать

Все люди, которые следят за IT-технологиями, совершенно точно знают о том, что чуть больше недели компания Apple официально представила безрамочный смартфон iPhone X, который оценен в России в 79 990 рублей (64 ГБ). Более продвинутая модель, оснащенная 256 ГБ встроенной памяти, обойдется в 92 990 рублей. На первый взгляд кажется, что платить действительно есть за что – безрамочный экран Super Retina, топовый 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic, биометрический сканер лица Face ID, поддержка технологий быстрой и беспроводной зарядок, а также множество других особенностей, которые нельзя встретить в более ранних поколениях iPhone. Даже не смотря на все это, iPhone X лучше никогда не покупать, ведь на это есть реальные причины.

Стоит ли говорить о том, что компания Apple еще не выпустила на рынок ни одного нового смартфона, который не содержал бы в себе критические недостатки – проблемы с приемом сигнала (iPhone 4), слезающая краска (iPhone 5), гнущийся корпус (iPhone 6), странный шум от процессора (iPhone 7) и множество всего остального. Учитывая то, что в iPhone X масса новшеств – что-то совершенно точно будет работать не так, как задумывалось изначально. В новинке могут быть косяки со сборкой, проблемы с новыми комплектующими или что-то похуже, о чем удастся узнать только после старта продаж 3 ноября 2017 года.

Также не стоит забывать и о том, что практически все первые партии смартфонов Apple – бракованные. Где-то «хлюпает» экран, где-то есть пятна от клея на экране, где-то хрустит кнопка «Домой», а где-то компоненты закреплены недостаточно хорошо, поэтому, например, фронтальная камера в iPhone 6s частенько смещалась со своего места, тем самым вынуждая владельцам смартфона посещать сервисный центр. Конечно, вероятность увидеть откровенный брак в iPhone X крайне мала, но она все же есть, особенно с тем учетом, что Apple стремится наклепать как можно больше безрамочных смартфонов за минимальный промежуток времени.

Все те функции и особенности, которые появились в iPhone X, совершенно точно будут улучшены уже в следующем году, то есть, например, сканер лица Face ID может научиться запоминать лица нескольких людей и работать еще быстрее, чем сейчас, безрамочный экран Super Retina получил еще более впечатляющие характеристики, а анимированные смайлики Animoji появятся во всех остальных устройствах «яблочной» корпорации.

Инсайдеры утверждают, что через один года, осенью 2018 года, все смартфоны Apple, которые она представят публике, получат безрамочный экран Super Retina и сканер лица Face ID. Очевидно, что новинки будут стоить ощутимо дешевле, чем сейчас «яблочная» корпорация просит за iPhone X, так стоит ли платить за него сейчас, если через год его приемники будут не только лучше, но и дешевле?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.