Купить iPhone X будет невозможно до конца года – причины

Пожалуй, все последние дни все только и говорят о смартфоне iPhone X, который получил безрамочный OLED-экран, сканер лица Face ID, поддержку технологий быстрой и беспроводной зарядок, а также обзавелся самым передовым техническим оснащением, включающим в себя топовый 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic и 3 ГБ оперативной памяти. Хоть формально это мобильное устройство и поступит в продажу с 3 ноября 2017 года, причем даже в России, но купить iPhone X будет невозможно до конца года.

Известный аналитик Мин-Чи Куо сообщил о том, что покупатели не смогут просто взять и купить iPhone X, поскольку в первый же день продаж этот аппарат окажется в дефиците. По его словам, Apple не сможет справиться с ажиотажем вокруг новинки до конца этого года, поэтому его нельзя будет обнаружить в свободной продаже, а сроки доставки из онлайн-магазина Apple Store Online побьют все мыслимые рекорды.

Если еще несколько месяцев назад Мин-Чи Куо сообщал о том, что до конца 2017 года компания Apple отгрузит 50 млн устройств iPhone X, то теперь этот прогноз стал менее оптимистичен – всего 40 млн экземпляров. Виной тому стал поздний старт продаж, поскольку у «яблочной» корпорации будет всего два месяца для того, чтобы продать это мобильное устройство.

В канун новогодних праздников купить iPhone X вообще будет невозможно, считает эксперт. Поставки этого безрамочного мобильного устройства должны нормализоваться только в 2018 году, когда за первый квартал «яблочная» корпорация сможет продать сразу от 80 до 90 млн штук новинки. По оценкам эксперта, сейчас в день Apple выпускает только по 10 000 экземпляров iPhone X, чего катастрофически недостаточно для удовлетворения спроса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.