Россияне в бешенстве от Nokia 3 – худший смартфон 2017 года

В середине июня 2017 года на территории России начались официальные продажи недорого бюджетного смартфона Nokia 3, который до сих пор доступен для покупки за 9 990 рублей. Это мобильное устройство доступно в черном, серебристом, синем и медном цветах. Компания HMD Global, которая отвечает за его продажу, позиционирует новинку в качестве недорого телефона, способного удовлетворить нужды большинства пользователей без необходимости платить больше.

Увы, но чуда так и не произошло – большинство покупателей разочарованы смартфоном Nokia 3 и на это есть реальные причины. Одним из самых главных и существенных минусов мобильного устройства является его 4-ядерный процессор MediaTek MT6737 с тактовой частотой 1,3 ГГц, мощности которого попросту недостаточно для плавной работы даже интерфейса Android 7.0 Nougat, не говоря уже о выполнении каких-то более сложных задач.

Еще более существенный недостаток этого мобильного устройства – невероятно медленная флеш-память, если ее вообще можно так назвать. Она имеет настолько низкую скорость записи и чтения, что смартфон приходится ставить на зарядку при работе с большим количеством файлов на накопителе. Это жутко бесит многих его покупателей, но на этом все не заканчивается.

Пользоваться смартфоном Nokia 3 обычным солнечным днем – невозможно, поскольку его IPS-экран очень сильно бликует, а его яркости недостаточно для того, чтобы увидеть хоть что-то. Еще более глобальная проблема, с которой сталкиваются все владельцы этого бюджетного телефона – очень плохой прием сетей 3G и 4G LTE. Там, где другие Android-смартфоны ловят по 1-2 деления, продукт китайской корпорации не может поймать сигнал вообще. Очевидно, что компания HMD Global сэкономила даже на этом, хотя, казалось бы, что модем – это важнейшая ведь в смартфоне.

При всех этих недостатках, а также периодических подтормаживаниях и зависаниях, обладатели Nokia 3 из России рекомендуют обходить этот смартфон стороной, делая выбор в сторону мобильных устройств от других компаний. Единственное преимущество этого бюджетника – модуль NFC, который позволяет использовать телефон для оплаты покупок через Android Pay. В остальном, у Nokia 3 нет ни одного реального плюса, а большинство отзывов в сети на популярных площадках – поддельные и написанные за деньги.

Иными словами, почти все россияне в бешенстве от смартфона Nokia 3, который не только не оправдал использование легендарного бренда Nokia, но и совсем не стоит своих денег, поскольку за куда меньшую сумму можно купить мобильные устройства, которые будут на порядок лучше этого «китайского» продукта. Кто-то даже считает, что это худший смартфон 2017 года, поскольку производитель сэкономил практически на всем, начиная от экрана и заканчивая флеш-памятью, которая стоит сущие копейки (16 ГБ). Очевидно, что от покупки этого недорого смартфона лучше отказаться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Grisha Andreadi

Пользуюсь этим смартфоном с момента его выхода. И скажу что тут написан полный бред. Он ни капли не тормозит, хотя я достаточно сильно и часто нагружаю его. В моменте где написано что он бликует на солнце я просто начал смеяться, потому что я ещё никогда не видел смартфона, экран которого так хорошо был бы видел при попадании на него прямых солнечных лучей. Это даже заявлялась как некая фишка экрана. Его прекрасно видно при любом освещении.
И вообще хочу сказать что за довольно-таки продолжительное время использования у меня вообще так и не появилось никаких претензий к смартфону. Единственное, конечно, были незначительные баги андройда. Но без этого нигде не обойдётся, да и это проблема "сырости" прошивки.

Єгор Бован

Представляете для защиты от прямых лучей есть антибликовое покрытие на моем Meizu M5, 100% видимость на всех участках

Ну и сколько вам Заплатили За коммент !?
Сейчас вообще опасно брать телефоны за 10 тыс, потому что 90% очевидный Хлам и этот нокия тому подтверждение ! нокиа умерла и ее больше Брать не стоит вообще. Они так же лоханулись и с ремейком 3310..

Максим Рай

выпустить смартфон с нфс модулем,не вставить сканер опечатка чтоб каждый раз входом заходить в телефон чтоб оплатить покупку