Россияне в бешенстве от Nokia 3 – худший смартфон 2017 года

В середине июня 2017 года на территории России начались официальные продажи недорого бюджетного смартфона Nokia 3, который до сих пор доступен для покупки за 9 990 рублей. Это мобильное устройство доступно в черном, серебристом, синем и медном цветах. Компания HMD Global, которая отвечает за его продажу, позиционирует новинку в качестве недорого телефона, способного удовлетворить нужды большинства пользователей без необходимости платить больше.

Увы, но чуда так и не произошло – большинство покупателей разочарованы смартфоном Nokia 3 и на это есть реальные причины. Одним из самых главных и существенных минусов мобильного устройства является его 4-ядерный процессор MediaTek MT6737 с тактовой частотой 1,3 ГГц, мощности которого попросту недостаточно для плавной работы даже интерфейса Android 7.0 Nougat, не говоря уже о выполнении каких-то более сложных задач.

Еще более существенный недостаток этого мобильного устройства – невероятно медленная флеш-память, если ее вообще можно так назвать. Она имеет настолько низкую скорость записи и чтения, что смартфон приходится ставить на зарядку при работе с большим количеством файлов на накопителе. Это жутко бесит многих его покупателей, но на этом все не заканчивается.

Пользоваться смартфоном Nokia 3 обычным солнечным днем – невозможно, поскольку его IPS-экран очень сильно бликует, а его яркости недостаточно для того, чтобы увидеть хоть что-то. Еще более глобальная проблема, с которой сталкиваются все владельцы этого бюджетного телефона – очень плохой прием сетей 3G и 4G LTE. Там, где другие Android-смартфоны ловят по 1-2 деления, продукт китайской корпорации не может поймать сигнал вообще. Очевидно, что компания HMD Global сэкономила даже на этом, хотя, казалось бы, что модем – это важнейшая ведь в смартфоне.

При всех этих недостатках, а также периодических подтормаживаниях и зависаниях, обладатели Nokia 3 из России рекомендуют обходить этот смартфон стороной, делая выбор в сторону мобильных устройств от других компаний. Единственное преимущество этого бюджетника – модуль NFC, который позволяет использовать телефон для оплаты покупок через Android Pay. В остальном, у Nokia 3 нет ни одного реального плюса, а большинство отзывов в сети на популярных площадках – поддельные и написанные за деньги.

Иными словами, почти все россияне в бешенстве от смартфона Nokia 3, который не только не оправдал использование легендарного бренда Nokia, но и совсем не стоит своих денег, поскольку за куда меньшую сумму можно купить мобильные устройства, которые будут на порядок лучше этого «китайского» продукта. Кто-то даже считает, что это худший смартфон 2017 года, поскольку производитель сэкономил практически на всем, начиная от экрана и заканчивая флеш-памятью, которая стоит сущие копейки (16 ГБ). Очевидно, что от покупки этого недорого смартфона лучше отказаться.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: