Apple добавила поддержку музыки во FLAC в iPhone X, iPhone 8 и Apple TV

Любителям высококачественной музыки никогда не нравилась продукция Apple, поскольку она не позволяла полноценно слушать медиафайлы в формате FLAC. С выходом операционных систем iOS 11 и tvOS 11 это досадное ограничение было снято, но не на всех устройствах. Сегодня «яблочная» корпорация сообщила о том, что сразу в несколько своих устройств была добавлена поддержка аудиокодека FLAC. Он станет доступен для использования рядовыми пользователями с релизом финальной версии iOS 11.

Слушать музыку во FLAC смогут владельцы iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, а также обладатели уже выпущенных на рынок iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Медиафайлы с этим кодеком также будут проигрываться и на новой телеприставке Apple TV 4K, которая была анонсирована 12 сентября. Увы, но слушать музыку в этот формате можно будет только при помощи приложения «Файлы», тогда как фирменный сервис Apple Music не обладает его поддержкой.

Не исключено, что в будущем Apple добавит поддержку FLAC и на другие модели своих устройств, среди которых окажутся все iPhone, iPad и iPod Touch, работающие на базе операционной системы iOS 11. Также эксперты не исключают и такого исхода, при котором этот кодек начнет поддерживаться в Apple Music и iTunes, но случится это может не ранее чем в 2018 году.

Суть всего кодека FLAC заключается в том, что, сжимая файл на 50-60%, он не удаляет из него никакую информацию, то есть композиция остается такой, какой она была до сжатия. К примеру, популярные кодеки MP3, AAC и WMA сжимают файлы еще эффективнее, но только за счет удаления из них каких-то мелких деталей, тем самым делая аудиопоток менее насыщенным.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.