Использовать главную «фишку» iPhone X смогут не все люди

Представленный в начале этой недели смартфон iPhone X стал «смартфоном из будущего», поскольку в него встроена уникальная функция под названием Face ID. С ее помощью разблокировать мобильное устройство, подтверждать покупки через Apple Pay и выполнять другие действия, связанные с идентификацией, можно при помощи своего лица. В ходе презентации компания Apple забыла упомянуть, что эта технология может хранить в своем памяти лицо только одного пользователя, а не нескольких, как, например, в Touch ID.

Тем не менее, сейчас стали известные новые подробности о главной «фишке» iPhone X. Согласно данным от разработчиков, использовать Face ID смогут не все люди, поскольку эта технология будет работать только с лицами пользователей старше 13 лет. Это значит, что воспользоваться этой функцией самые молодые фанаты «яблочной» корпорации не смогут, о чем по каким-то причинам изначально умолчала Apple.

Поскольку Apple разрешила разработчикам использовать сканер Face ID в своих программах и играх, то создатели детских программ могут оказаться в невыгодном положении, когда воспользоваться этой технологий большая часть аудитории просто не сможет. Разработчики уже получили от «яблочной» корпорацией сообщения о том, что в магазин App Store не будут добавлены все те программы и игры для детей, которые позволяют идентифицироваться через Face ID.

Эксперты считают, что Apple решила просто уберечь себя от Федерального закона, согласно которому запрещено хранить персональные данные детей до 13 лет, а поскольку биометрические данные владельцев iPhone X, то есть 3D-модель лица, находятся в памяти устройства, то это стало бы очевидным нарушением закона в США. Оформить предзаказ на этот смартфон станет возможно уже в конце октября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id310657847

А может быть Apple просто не знают насколько безопасна технология и не вызывает ли инфракрасное излучение например, покраснение глаз. Обычно так пишут на VR очках. По-моему говорили, что у Samsung сканер сетчатки глаз вызывает покраснение глаз (но это не точно).