Дата начала продаж iPhone X обрадовала россиян

Представленный 12 сентября 2017 года флагманский смартфон iPhone X стал самым продвинутым мобильным устройством на рынке. Его аппаратной основной выступил 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic, а одной из ключевых особенностей стал сканер лица под названием Face ID. Ключевым отличием новинки от прошлогодних моделей смартфонов Apple оказался безрамочный 5,8-дюймовый OLED-экран, занимающий рекордные для продукции «яблочной» корпорации 80% места на лицевой части.

Хоть цены на iPhone X в России и стали известны через несколько часов после официального анонса новинки на территории США, но компания Apple тогда не стала называть дату его начала продаж. Теперь же, сегодня, в онлайн-магазине Apple Store появился текст с информацией о том, что старт продаж безрамочного флагмана на российском рынке намечен на 3 ноября.

Именно в этот день iPhone X поступит в продажу в странах «первой волны», в которую входит США, Европа и множество других регионов. Ранее Россия никогда не попадала в этот список, поэтому можно предположить, что российский рынок стал для Apple более интересным. В общей сложности, 3 ноября купить новинки с экраном без боковых рамок смогут граждане 50 стран.

Жители России восприняли информация о дате начала продаж iPhone X на территории страны одновременно с США положительно, поскольку это говорит об отношении Apple ко всему российскому региону в целом. Впрочем, купить это мобильное устройство все равно смогут далеко не все, поскольку за него придется отдать целых 79 990 рублей, причем в такую сумму обойдется базовая модификация с 64 ГБ накопителем. Модель с 256 ГБ постоянной флеш-памяти стоит значительно больше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id325540815

"бла, бла, бла обрадовала россиян". Прям так и видятся россияне рыдающие от счастья и возможности купить телефон одновременно с европейцами и америкосами. Поклонники «яблочной» продукции утирают слёзы счастья, типа какой супер современный гаджет, типа ни в каких других телефонах ничего подобного нет. А ведь с выпуском десятки ничего необычного не произошло. Всё как всегда. Яблоко выждало когда другие представят свои флагманы, и не только. Тупо содрало у них все ноу-хау (мы ещё в чём то упрекаем китайцев, китайские товарищи курят), и выпустили супер-пупер телефон. Заявив при этом, что он инновационный. Но господа яблочники просто "забыли", что беспроводная зарядка появилась на Android в далёком 2011, впервые безрамочный смартфон был выпущен компанией Sharp в 2014 году, затем Xiaomi Mi Mix и т.д. и т.п., распознавание лиц имеется в ОС Android начиная с версии Ice Cream Sandwich, которая вышла в 2011, запись видео с двойной оптической стабилизацией изображения применяется в Samsung Galaxy Note 8, OLED-дисплеи Samsung применяет с 2009 года, дополненную реальность Lenovo презентовали в прошлом году, затем ASUS и прочие..., про быструю зарядку яблоко лучше бы вообще промолчало на презентации, на Android с 2013 года. Так и видятся кривопальцие "хозяева жизни" кидающие понты, что то типа "мой айфон открывает "одноклассники" за 4 нано скунды, и это круто". А другие слушают с завистью и строчат с "отсталого" samsung s8 объявление на авито, который "ужасно тормозной" s8 открыл за 5 нано секунд, блин аж вздремнул бедный пока страница открылась, о продаже s8 и мечтающего о том как ему по быстренькому дадут ссуду в банке и он купит супер-пупер телефон и будет счастлив.