Дата начала продаж iPhone X обрадовала россиян

Представленный 12 сентября 2017 года флагманский смартфон iPhone X стал самым продвинутым мобильным устройством на рынке. Его аппаратной основной выступил 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic, а одной из ключевых особенностей стал сканер лица под названием Face ID. Ключевым отличием новинки от прошлогодних моделей смартфонов Apple оказался безрамочный 5,8-дюймовый OLED-экран, занимающий рекордные для продукции «яблочной» корпорации 80% места на лицевой части.

Хоть цены на iPhone X в России и стали известны через несколько часов после официального анонса новинки на территории США, но компания Apple тогда не стала называть дату его начала продаж. Теперь же, сегодня, в онлайн-магазине Apple Store появился текст с информацией о том, что старт продаж безрамочного флагмана на российском рынке намечен на 3 ноября.

Именно в этот день iPhone X поступит в продажу в странах «первой волны», в которую входит США, Европа и множество других регионов. Ранее Россия никогда не попадала в этот список, поэтому можно предположить, что российский рынок стал для Apple более интересным. В общей сложности, 3 ноября купить новинки с экраном без боковых рамок смогут граждане 50 стран.

Жители России восприняли информация о дате начала продаж iPhone X на территории страны одновременно с США положительно, поскольку это говорит об отношении Apple ко всему российскому региону в целом. Впрочем, купить это мобильное устройство все равно смогут далеко не все, поскольку за него придется отдать целых 79 990 рублей, причем в такую сумму обойдется базовая модификация с 64 ГБ накопителем. Модель с 256 ГБ постоянной флеш-памяти стоит значительно больше.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: