Устанавливать приложения на iPhone и iPad больше нельзя, но только с компьютера

Спустя несколько часов после официального анонса iPhone X, компания Apple выпустила обновленную версию приложения iTunes для Windows и macOS. Сборка программ под номером 12.7 содержит в себе колоссальные изменения. Если когда-то давно устанавливать программы и игры на iPhone, iPad и iPod Touch было возможно только через iTunes на компьютерах, то теперь делать это невозможно.

Из приложения iTunes 12.7 для компьютеров на Windows и macOS пропал раздел магазина приложений App Store, а возможность установки программ и игр была удалена. Это значит, что теперь устанавливать приложения на iPhone и iPad больше нельзя, но только с компьютера. Отныне единственный способ установить стороннее программное обеспечение на мобильное устройство – только через магазин App Store непосредственно на самих смартфонах и планшетах.

Помимо удаленного магазина App Store, новая версия iTunes лишись отдельного раздела с рингтонами. Интернет-радио отныне находится в Apple Music, а iTunes U переместился в «Подкасты». Не обновлять медиаплеер до версии 12.7 для сохранения прежнего функционала не получится, поскольку только эта и более новые версии совместимы с iPhone, iPad и iPod Touch под управлением операционной системы iOS 11.

Пропавший магазин приложений App Store из iTunes – это, безусловно, большая утрата, поскольку теперь находить программы и игры станет значительно сложнее, чем раньше. Для поиска нового контента придется использовать iPhone, iPad и iPod Touch, а не компьютер Mac или PC с большим экраном.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: